Чемпион по полезным свойствам! Вот все секреты хурмы!

3632

Хурма повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.

Этот ярко-оранжевый фрукт содержит большое количество бетакаротина, который помогает сохранять острое зрение, продлевает молодость и предотвращает образование злокачественных клеток.

Хурма, благодаря наличию фруктозы и глюкозы, прекрасно утоляет голод. В ней содержится всего 60-70 ккал на 100 г продукта. Поэтому хурму рекомендуется употреблять в пищу тем, кто следит за своей фигурой.

Используют хурму и для косметических целей. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка, нанесенная на очищенное лицо на 10-15 минут и смытая теплой водой, помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

Мякоть хурмы, нанесенная на кожу лица на 10 минут, питает и увлажняет уставшую обезвоженную кожу.

Для того, чтобы хурма приносила пользу, нужно съедать 1-2 плода ежедневно. Выбирать нужно спелые плоды, без повреждений. Терпкость хурмы можно устранить, оставив ее в теплой воде на целый день или положив в морозильную камеру холодильника на 12 часов.

Используйте эту полезную ягоду в своем питании и получайте запас витаминов, микроэлементов, минералов. Заботьтесь о своем здоровье таким вкусным способом!

Внимание! — диабетикам не рекомендовано употребление хурмы в пищу.