Аюрведический рецепт целебного напитка от простуды, боли в суставах, а также для зрения, памяти и иммунитета!

9280

Первый шаг — делаем куркумную пасту:

ингредиенты:

4 столовых ложки порошка куркумы
½ чайной ложки свежесмолотого черного перца
½ стакана дистиллированной или очищенной воды

приготовление:

Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она не превратится в пасту. Процесс не будет длительным, приблизительно 2-3 минуты. Дайте смеси остыть и храните в стеклянной банке в холодильнике.

Шаг второй — приготовление молока:

ингредиенты:

1 чашка миндального или кокосового или кунжутного молока или воды
1 чайная ложка кокосового или миндального или оливкового или сливочного масла
¼ чайной ложки или 1/2 чайной ложки куркумной пасты

приготовление

В кастрюле соедините все ингредиенты и немного нагрейте смесь на среднем огне. Постоянно перемешивая, НЕ дайте напитку закипеть. Добавьте мед по вкусу. В напиток также можно добавлять различные специи: кардамон, мускатный орех, корицу, ваниль и другие.

Рекомендуется выпивать 1-2 чашки в день, особенно полезно пить вечером за 1 час до сна.

Рекомендуем вам также: Куркума вылечит 14 болезней лучше официальных лекарств!

ИСТОЧНИКисточник