Черный орех — эликсир жизни! Узнай о его необыкновенных свойствах…

914

Черный орех имеет существенные отличия от грецкого ореха своим составом и действием, оказывающим на организм. Черный орех обладает более крупными плодами и более мясистым и мощным околоплодником. Кожура черного ореха очень прочная и твердая и ее трудно разбить даже молотком,  поэтому его мало  используют в пищу. В основном  его применяют в медицине.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

В нашей стране черный орех не так распространен, как в Америке, однако в некоторых регионах растение все же выращивается, причем в таких количествах, что его вполне можно использовать даже для промышленных заготовок.

Чем полезен черный орех
По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.

черный орех

В незрелых плодах черного ореха витамина С содержится в 50 раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые.

Помимо этого, он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором, орехкобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении, оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых.

Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.

Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием.

Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.

В медицинских целях черный орех начали использовать очень давно. Индейцы почитали это растение и считали его эликсиром жизни. С его помощью избавлялись от множества заболеваний и применяли даже при укусах змей.

Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников,  фибромы и миомы. В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.

орехчерный0812

Настойка черного ореха

Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.

Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью лечат туберкулез легких, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы,  сахарный диабет.

Листья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства. Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха.