9 самых эффективных продуктов для баланса инсулина, ускорения метаболизма и потери лишнего веса!

1271

Спирулина

Спирулина представляет собой сухую и порошкообразную водоросль, которая доступна в виде простого порошка или пилюль. Столовая ложка спирулины содержит 4 г белка, 40 г витамина А и до 95 г калия.

Здоровый жир

Диета с высоким содержанием нездоровой пищи, которая богата нездоровыми жирами, может привести к резистентности к инсулину, которая возникает, когда клетки теряют способность адекватно реагировать на инсулин. Согласно исследованию, включающему 1703 испытуемых, употребление здоровых жиров в течение недели снижает уровень глюкозы в крови и уровень артериального давления в течение недели.

Жир, который вы едите, попадает в жировую ткань, где он хранится для дальнейшего использования. Будучи частью эндокринной системы, жировая ткань производит и регулирует гормоны, такие как лептин, который сообщает нам о том, что мы уже сыты.

Хорошие источники жира

Авокадо

В одном авокадо содержится 29 г жира, очень мало натрия, почти нет сахара, и нет холестерина или транс-жиров. Вы можете использовать его как более здоровую альтернативу маслам и другим жировым продуктам.

Орехи и ореховые масла

Орехи богаты минералами, такими как магний, железо, кальций, и так же, как и любой другой здоровый жир, они не содержат холестерина и не содержат натрия и сахара. Добавьте орехи в свою овсянку или салат и добавьте 1 столовую ложку орехового масла в ваш соус или салат.

Льняное семя

Столовая ложка семян льна содержит 3 грамма жира омега-3 и минералы. Добавляйте их  в салаты, каши или смузи.

Волокно

Уровни глюкозы и инсулина, как правило, увеличиваются после еды, но употребление в пищу продуктов, богатых волокном, помогает предотвратить это. Волокно переваривается медленно, поэтому требуется некоторое время, чтобы полностью опорожнить желудок.

Волокно уменьшает избыточные гормоны.

Волокно уменьшает избыточные гормоны, особенно половые гормоны. Было научно доказано, что женщины в постменопаузе, которые едят много клетчатки, имеют более низкие уровни эстрогена в крови.

Хорошие источники волокна

Горох

На чашке зеленого горошка 50 грамм клетчатки. Зеленый  горох также богат кальцием, фосфором, калием и витаминами А и К. Вы можете добавить его в салаты, супы и другие легкие продукты.

Зерна

Когда вы покупаете муку, макаронные изделия или другие зерновые продукты, выбирайте коричневые зерна и избегайте белых, таких как белые макароны или белый рис. Чем больше обрабатывается зерно, тем больше теряется волокна.

Фрукты

Фрукты — самый простой способ получить клетчатку. Чашка фруктов обеспечивает 24,5 грамма волокна, авокадо обеспечивает 13,5 грамма клетчатки, а чашка малины обеспечивает 8 граммов волокна.

ИСТОЧНИКисточник