4. Грибы
Они помогают бороться с диабетом. Поскольку они содержат мало жира, грибы помогают снизить уровень холестерина, а также обеспечивают витамин D организму.
И это еще не все!
Они имеют достаточное количество клетчатки и, следовательно, помогают уменьшить поглощение углеводов из других продуктов, потребляемых пациентом.
5. Орехи
Они богаты хорошими жирами и это позволяет организму оставаться здоровым и стабильным.
Кроме того, орехи содержат волокно, что значительно облегчает переваривание магния и уменьшает поглощение углеводов.
6. Окра
Окра содержит калий, витамин В, витамин С, фолиевую кислоту и кальций, что означает, что она идеально подходит для борьбы с диабетом.
Лучшим способом воспользоваться этими преимуществами является то, что: хорошо вымойте пять штук окры, а затему срежьте концы.
Сделав это, нарежьте окру на маленькие кубики и поместите в стеклянную банку. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их и оставбте на ночь.
На следующее утро, процедите, а затем выпейте.
7. Сладкий картофель
Он богат клетчаткой и витаминами А и С. И это отличный выбор для тех, у кого диабет.
8. Помидор
Он имеет антиоксидантные свойства и витамины А и С, и это очень важно для диабетиков.
Кроме того, среди наиболее полезных компонентов томата являются ликопин, антиоксидант, способный снизить риск сердечных заболеваний
9. Овес
Он улучшает обмен веществ и является антигликемическим и поэтому очень полезен для борьбы с диабетом и для его профилактики.
Просто ежедневное потребление 60 граммов овса необходимо для контроля уровней холестерина и триглицеридов.
Он предотвращает сердечные заболевания, содержит бета-глюканы и растворимые волокна.
Кроме того, он является источником полифенолов, известных как авентирамиды, которые, в частности, усиливают сжигание жира.
Его потребление дает очень хорошее чувство сытости и в течение дня вы не будете испытывать сильный голод и переедать.