Наука доказала: этот продукт избавит от лишнего веса, улучшит зрение, предотвратит катаракту и жировую болезнь печени! И это ещё не всё!

1433

Причина, по которой употребление яиц может помочь ограничить ежедневное количество калорий, заключается в том, что они уменьшают аппетит.

Помогают нашему телу предотвратить рак молочной железы: исследования, проведенные Гарвардским университетом, показали, что употребление яиц может помочь предотвратить рак молочной железы. Вам, наверное, интересно, как это возможно.

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что холин, который находится в яйцах, уменьшает риск рака молочной железы на 24%. Ежедневная рекомендация по потреблению холина составляет 550 мг для мужчин и 425 мг для женщин. В одном яйце содержится 125,5 мг, поэтому, если вы потребляете два яйца, вы получаете половину дневной нормы холина.

Устраняет раздражительность и улучшает настроение: исследование было опубликовано в 2004 году в « Трудах Национальной академии наук» , и исследователи обнаружили, что, когда у людей было достаточное количество лизинов в их рационе, их уровень стресса и беспокойства был снижен. Исследователи считают, что лизин модулирует серотонин в нервной системе. Можете ли вы догадаться, какая пища содержит большое количество лизина? Вы правы — это яйца!

Улучшают зрение и защищают глаза от болезней. В яйцах есть два типа антиоксидантов — лютеин и зеаксантин — они оба защищают глаза от болезней. Оба эти антиоксиданта находятся в желтке.

Эти антиоксиданты снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна. В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, было обнаружено, что участники, которые потребляли 1,3 яичных желтка в день в течение почти пяти недель, повышали уровень зеаксантина в крови на 114-142%, а лютеин — на 28-50%.

Устраняют воспаление: яйца содержат диетические фосфолипиды — соединения, которые оказывают огромное влияние на воспаление, согласно исследованиям. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что существует связь между употреблением яичных фосфолипидов и холина и снижением воспаления.

По словам Пола М. Ридкера, директора Центра профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Гарвардском университете, понижая воспаление в организме, вы уменьшаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Защищают нашу печень. Как уже упоминалось, яйца имеют высокий уровень холина. Дефицит холина связан с накоплением печеночных липидов, которые способны вызывать безалкогольную жировую болезнь печени.

Хорошей новостью является то, что исследование, проведенное в Journal of Nutrition, показало, что женщины, у которых было питание с высоким содержанием холина, снизили риск возникновения жировой болезни печени.

Рекомендуем вам: Узнай, насколько опасна жировая болезнь печени! Вот 7 ранних симптомов и лучшие 9 средств предотвратить её!

 

ИСТОЧНИКисточник