1. Порошок и эфирное масло кайенского перца
Перец оказывает обезболивающее действие, поэтому он быстро помогает.
В одном исследовании использовали капсаицин в виде крема с концентрацией 10%.
Результат? Облегчение боли в течение нескольких минут!
Порошок и эфирное масло кайенского перца слишком сильные.
Поэтому рекомендуется смешивать их с маслом-носителем, тем самым избегая раздражения кожи.
Хорошим вариантом является смешивание с кокосовым и оливковыми маслами, которые обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Ингредиенты:
5-10 капель кайенского масла или 1/2 порошка кайенского перца
1 столовая ложка кокосового масла
Смешайте ингредиенты, нанесите небольшое количество на пострадавшее колено.
Дайте действовать в течение 15 минут, затем промойте тёплой водой с мылом, а затем укутайте колено.
Не повторяйте больше одного раза в день.
2. Эфирное масло имбиря и свежий корень имбиря
Замечательный массаж с эфирным маслом имбиря поможет быстро избавиться от воспаления и болей в колене.
Это также поможет быстро уменьшить боль и жесткость в колене при ушибах.
Ингредиенты:
От 5 до 10 капель имбирного эфирного масла или 1 чайная ложка измельчённого свежего корня имбиря или 1/2 чайной ложки имбирного порошка
1 столовая ложка кокосового масла
Смешайте масло и имбирь, массируйте колено, уделяя больше внимания самым болезненным областям.
Позвольте смеси действовать в течение 15-30 минут, затем промыть тёплой водой с мылом.
Повторите процедуру раз в неделю.
Читайте также: Маринованный имбирь борется с болью, артритом, лишним весом и не только!
3. Куркума и имбирь
Эти специи хорошо известны своей способностью снимать боль. Это потому, что они обладают противовоспалительными свойствами.
Куркума и имбирь помогут уменьшить отёк и боль как при артрите, так и при ушибах.
Ингредиенты:
1 чайная ложка куркумы (свежей или порошок)
1 чайная ложка имбиря (свежий или порошок)
натуральный мёд по желанию
400 мл очищенной воды
Добавьте куркуму и имбирь в кипящую воду и перемешайте
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте в течение десяти минут.
После этого времени, если хотите, добавьте немного меда.
Пейте чай тёплым. Этого количества достаточно для употребления в течение дня. Разделите на 2 или 3 приёма и пейте между приёмами пищи. Употреблять 10 дней.