7 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые мы должны включить в свой рацион

7251

Коричневый рис. Согласно исследованию, проведенному Гарвардским университетом, употребление двух порций коричневого риса в неделю снижает риск развития диабета второго типа. Именно из-за этого происходит снижение уровня сахара в крови.

Предполагается, что чашка коричневого риса содержит 3,5 грамма клетчатки.

Брокколи: потребление пищи высокое, и считается, что каждая чашка вареной брокколи содержит 5,1 грамма клетчатки. Это идеальная пища для предотвращения рака из-за содержания в ней изотиоцианатов. Они являются антиоксидантами, которые, в свою очередь, стимулируют ферменты, которые выводят токсины из организма.

Польза пищевых волокон:
Пищевая клетчатка естественным образом содержится в овощах, фруктах, овощах, бобовых и цельных зернах и очень полезна для организма.

Продукты, богатые клетчаткой, обеспечивают здоровье и нормализуют пищеварительную систему. В результате повышают защитные силы, способствуют общему благополучию.

Клетчатка особенно полезна для пищеварительной системы, поскольку она питает полезные бактерии (пробиотики), которые там живут.

В результате эти полезные бактерии удерживают размножение вредных бактерий. Это помогает сбалансировать пищеварительную систему и повышает наш иммунитет.

А также рекомендуем вам: 5 самых мощных суперпродуктов и зачем их есть

ИСТОЧНИКисточник