7 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые мы должны включить в свой рацион

19671

Дефицит клетчатки часто происходит из-за незнания продуктов, которые ее содержат!

Употребление клетчатки является одним из самых полезных привычек питания для здоровья нашего тела. Благодаря клетчатке можно предотвратить ожирение и такие заболевания, как диабет, так как это снижает уровень сахара в крови.

Преимущества волокна
Также было доказано, что здоровое потребление продуктов, богатых клетчаткой, предотвращает сердечно-сосудистые проблемы. Так как напрямую воздействуя на так называемый плохой холестерин, который вызывает закупорку артерий и, следовательно, возможные инфаркты.

Однако самое выдающееся преимущество клетчатки заключается в том, что она способствует правильному функционированию пищеварительной системы. Поскольку способствует дефекации и поддержанию микрофлоры толстой кишки.

Сила этого растительного компонента действительно впечатляет. Особенно его высокая устойчивость к гидролизу пищеварительных ферментов человека делает его союзником в профилактике дивертикулеза толстой кишки и рака толстой кишки.

Подсчитано, что среднее рекомендуемое потребление клетчатки для мужчин и женщин должно составлять минимум 25 грамм в день, особенно в возрасте от 35 до 40 лет. Тем не менее, исследования показывают, что мы употребляем намного меньше.

Институт медицины и Испанская федерация питания, продуктов питания и диетических обществ (FESNAD) указывают, что взрослые должны есть 26 — 38 граммов в день.

Дефицит клетчатки можно устранить, употребляя продукты с максимальным содержанием клетчатки:

Основными продуктами питания с высоким содержанием клетчатки являются овощи и фрукты. А также орехи и семена содержат большое количество клетчатки, поэтому желательно употреблять семена подсолнечника и льна, кунжут,  миндаль, фисташки и грецкие орехи.

Среди всех продуктов есть семь богатых клетчаткой, которые вы должны включить в свой рацион:

Кукуруза: пища с большим количеством клетчатки. Только половина чашки кукурузы  может обеспечить организм 2 граммами клетчатки.

Авокадо: это отличный источник натуральных волокон. Съедая даже небольшой авокадо, тело питается 10 граммами клетчатки. Авокадо также богат моно- и полиненасыщенными жирами, называемыми хорошими жирами, которые помогают снизить уровень холестерина.

Чечевица: она дает 15,6 грамма клетчатки на чашку, а также является источником витамина В, белка, железа и других минералов.

Овес: лучшая еда на завтрак и начало дня с энергией и здоровьем. Именно из-за содержания бета-глюкана. Это особый вид клетчатки, который влияет на уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

А также содержит нерастворимую клетчатку, которая воздействует на организм для достижения эффективного и правильного функционирования пищеварения.

Яблоко. Наряду с грушей, она дает 4,4 грамма клетчатки и должны потребляться с кожурой, чтобы использовать все фитохимические элементы и витамины, которые она содержит.

Коричневый рис. Согласно исследованию, проведенному Гарвардским университетом, употребление двух порций коричневого риса в неделю снижает риск развития диабета второго типа. Именно из-за этого происходит снижение уровня сахара в крови.

Предполагается, что чашка коричневого риса содержит 3,5 грамма клетчатки.

Брокколи: потребление пищи высокое, и считается, что каждая чашка вареной брокколи содержит 5,1 грамма клетчатки. Это идеальная пища для предотвращения рака из-за содержания в ней изотиоцианатов. Они являются антиоксидантами, которые, в свою очередь, стимулируют ферменты, которые выводят токсины из организма.

Польза пищевых волокон:
Пищевая клетчатка естественным образом содержится в овощах, фруктах, овощах, бобовых и цельных зернах и очень полезна для организма.

Продукты, богатые клетчаткой, обеспечивают здоровье и нормализуют пищеварительную систему. В результате повышают защитные силы, способствуют общему благополучию.

Клетчатка особенно полезна для пищеварительной системы, поскольку она питает полезные бактерии (пробиотики), которые там живут.

В результате эти полезные бактерии удерживают размножение вредных бактерий. Это помогает сбалансировать пищеварительную систему и повышает наш иммунитет.

ИСТОЧНИКисточник