7 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые мы должны включить в свой рацион

15694

Дефицит клетчатки часто происходит из-за незнания продуктов, которые ее содержат!

Употребление клетчатки является одним из самых полезных привычек питания для здоровья нашего тела. Благодаря клетчатке можно предотвратить ожирение и такие заболевания, как диабет, так как это снижает уровень сахара в крови.

Преимущества волокна
Также было доказано, что здоровое потребление продуктов, богатых клетчаткой, предотвращает сердечно-сосудистые проблемы. Так как напрямую воздействуя на так называемый плохой холестерин, который вызывает закупорку артерий и, следовательно, возможные инфаркты.

Однако самое выдающееся преимущество клетчатки заключается в том, что она способствует правильному функционированию пищеварительной системы. Поскольку способствует дефекации и поддержанию микрофлоры толстой кишки.

Сила этого растительного компонента действительно впечатляет. Особенно его высокая устойчивость к гидролизу пищеварительных ферментов человека делает его союзником в профилактике дивертикулеза толстой кишки и рака толстой кишки.

Подсчитано, что среднее рекомендуемое потребление клетчатки для мужчин и женщин должно составлять минимум 25 грамм в день, особенно в возрасте от 35 до 40 лет. Тем не менее, исследования показывают, что мы употребляем намного меньше.

Институт медицины и Испанская федерация питания, продуктов питания и диетических обществ (FESNAD) указывают, что взрослые должны есть 26 — 38 граммов в день.

Дефицит клетчатки можно устранить, употребляя продукты с максимальным содержанием клетчатки:

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник