Плохие источники углеводов: обработанные продукты с рафинированным сахаром .
Белок
Все белки изначально производятся растениями. Не нужно есть мясо животных, чтобы получить ваш белок. Животный белок — это просто «переработанный» растительный белок. Зеленые овощи богаты белком, и они гораздо более полезны и биодоступны для вашего организма.
Белки являются основным строительным материалом для всех живых клеток. Белки состоят из комбинации до 25 различных аминокислот, каждая из которых служит своей цели.
Белки и аминокислотыЕсть 8 незаменимых аминокислот (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин).
Из них могут быть сделаны остальные аминокислоты. Ненужное не означает, что они вам не нужны. Это просто означает, что ваше тело может их изготовить.
Роль белков в организме: белки необходимы для роста (создания новых тканей) и восстановления. Каждая клетка нашего тела нуждается в белке, чтобы остаться в живых.
Хорошие источники белка : чтобы источник белка был полноценным, он должен содержать восемь незаменимых аминокислот. Яйца , злаки / злаки, такие как киноа, рыба , йогурт , зеленые листовые овощи, семена, орехи , бобы, чечевица , спирулина и хлорелла — все это отличные источники белка.
Плохие источники белка . Несмотря на то, что они являются полными источниками белка, избегайте употребления красного мяса, так как оно образует кислоту , трудно усваивается и усваивается и часто содержит антибиотики и гормоны роста, если только вы не едите мясо животных, питаемое травой.
Жирные кислоты
Незаменимые жирные кислоты — это научный термин, обозначающий жиры, которые организм не может производить самостоятельно.
Линолевая и альфа-линоленовая кислоты — это единственные две незаменимые жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из нашей диеты.
Жирные кислотыОрганизм может синтезировать все другие специализированные жиры, включая холестерин, омега-3 и омега-6 жирные кислоты из этих двух.
Роль жиров в организме: жиры выступают в качестве резервного источника энергии, когда углеводы недоступны и изолируют их организм. Они используются в качестве накопителя энергии, для хранения жирорастворимых витаминов, облегчения нервной передачи (что важно для здоровья мозга) и защиты наших жизненно важных органов и суставов.
В группу жиров входят : линолевая и альфа-линоленовая кислоты — единственные две незаменимые жирные кислоты.
Хорошие источники жиров : темно-зеленые листовые овощи, семена, орехи (особенно грецкий орех и миндаль), цельные зерна. Откройте для себя лучшие источники незаменимых жирных кислот .
Вода
6 основных групп питательных веществ — водаПримерно 60% человеческого тела составляет вода. Проще говоря, вода важна не только для людей, но и для жизни на Земле.
Роль воды в организме: вода необходима для функционирования клеток. Нам нужна вода для транспортировки питательных веществ, удаления отходов, регулирования температуры тела, химических реакций и многих других применений в организме.
Сколько воды мы должны пить каждый день? В умеренном климате здоровый взрослый человек должен пить примерно 1,5-2 литра воды в день. Тем не менее, количество необходимой воды варьируется от человека к человеку и зависит от количества упражнений, которые вы делаете, климат (горячая или холодная) и массы тела. Вот хорошее руководство по потреблению воды в соответствии с вашим размером тела.
Полезные ископаемые
Минералы — это природные неорганические вещества. Существует около 3800 известных минералов, 21 из которых необходимы для здорового функционирования человеческого организма.
Основные минералыРоль минералов в организме. Минералы играют огромную и разнообразную роль в организме, включая здоровый рост и развитие, транспортировку веществ по всему телу, поддержание регулярного сердцебиения, укрепление крепких костей и обеспечение нормальной работы нервной системы.
Минеральная группа включает в себя: Пять основных минералов в организме человека — это кальций, фосфор, калий, натрий и магний. Организм также нуждается в меньшем количестве минералов, известных как микроэлементы, которые имеют специфическую биохимическую функцию в организме человека: железо, кобальт, медь, цинк, марганец, молибден, йод, селен, сера, хлорид, бор, кремний, ванадий, никель. , мышьяк и хром.
Хороший источник минералов : мы можем получить все минералы, которые нужны организму, если придерживаться диеты, которая в основном основана на растениях, особенно с большим количеством свежих фруктов и овощей.
Витамины
Витамины — это группа органических соединений, необходимых для нормального роста и питания организма. Они требуются в небольших количествах в рационе, потому что они не могут быть синтезированы организмом.
Витамины Роль витаминов в организме. Витамины выполняют в организме огромное количество функций, включая здоровый рост и развитие, а также защиту от болезней.
К витаминной группе относятся: 13 незаменимых витаминов: витамины А, С (аскорбиновая кислота), D (в настоящее время технически классифицируется как гормон), витамины Е, К и В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пироксидин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота) и B12 (кобаламин).
Хороший источник витаминов : мы можем получить все витамины, в которых нуждается организм, придерживаясь диеты, которая в основном основана на растениях, особенно с большим количеством свежих фруктов и овощей.
Выводы:
Природа обеспечивает вас всеми необходимыми питательными веществами, которые необходимы вашему организму. Вы можете получить более чем достаточно питательных веществ, если будете придерживаться диеты, основанной на растениях, с большим количеством свежих фруктов и овощей.
Убедитесь, что ваша диета состоит в основном из щелочеобразующих продуктов , которые позволяют организму лучше усваивать и усваивать питательные вещества, которые он так жаждет.
Соки из свежих фруктов и овощей — это один из лучших способов обеспечить организм большим количеством необходимых витаминов и минералов, наиболее эффективно и быстро. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сока здесь .