Ученые обнаружили: этот продукт провоцирует развитие раковых клеток и ускоряет их рост!

10262

Эта реакция хаотична и образует свободные радикалы, что приводит к повреждению клеточной структуры с образованием опухолей.

Исследователи из Института рака Хантсмана в штате Юта были первыми, кто обнаружил, что сахар «кормит» опухоли.

В статье, опубликованной в журнале «Труды Национальной академии наук», дон Айер, профессор кафедры онкологических наук Университета штата Юта, сказал: «С 1920-х годов известно, что раковые клетки используют гораздо больше глюкозы, чем нормальные здоровые клетки. Наши исследования показывают, как этот процесс происходит и как его можно остановить, чтобы контролировать рост опухоли».

Доктор Томас Грейбер, профессор молекулярной и медицинской фармакологии, исследовал, как метаболизм глюкозы влияет на биохимические сигналы, присутствующие в раковых клетках.

В исследовании, опубликованном в журнале Molecular Systems Biology, доктор Грейбер и его коллеги продемонстрировали, что глюкозное голодание, то есть лишение раковых клеток глюкозы, активирует значительную цепь метаболического процесса, которая приводит к гибели раковых клеток.

Таким образом, устранение сахара и всего того, что делает глюкозу в организме (например, белый хлеб, макароны, рис…), могут быть приняты для улучшения результатов лечения рака.

Чем меньше сахара мы употребляем, тем больше шансов мы даём своему организму функционировать должным образом.

Рекомендуем вам посетить статью: «Доктор Йоханна Буддвиг — 90% её пациентов, больных раком, СМОГЛИ победить болезнь!«

И конечно же, лучшая защита от рака — это знание причин его возникновения, проведение профилактических процедур и знание ранних признаков и симптомов рака.

ИСТОЧНИКисточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ