5 видов безопасной посуды, которую стоит использовать для приготовления пищи!

28668

Полезная информация для всех! Какая посуда самая безопасная?

Антипригарные поверхности создаются при помощи политетрафторэтилена (ПТФЭ) (TEFLON), типом синтетического полимера. Ядовитые пары, выделяющиеся из таких покрытий под воздействием высоких температур, могут вызвать у людей симптомы гриппа.

В дополнение к этому, было также научно доказано, что приготовление с использованием тефлоновых покрытий приводит к воздействию токсичных химических веществ, которые связаны с раком.

Рекомендуется выбирать безопасную посуду, чтобы снизить риск вдыхания этих токсичных частиц. Хотя в наши дни на рынке появилось много новых вариантов посуды, люди все еще не знают слишком много о них, чтобы определить, являются ли они безопасными или нет.

Цените каждый миг жизни, проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Вот почему мы решили представить вам 5 видов посуды, которые оказались абсолютно безопасными для приготовления пищи:

1. Кухонная посуда из чугуна: чугун легко поддаётся очистке и Вы можете готовить почти всё в посуде из чугуна. Она фантастична для жарки, тушения и запекания. Кроме того, её можно использовать как на плите, так и в духовке. Вы можете очистить его с помощью щетки для чистки и горячей мыльной воды, а затем высушить ее полотенцем.

2. Кухонная посуда из нержавеющей стали: нержавеющая сталь отлично подходит для варки картофеля, риса и макаронных изделий и для обжаривания продуктов. Кухонная посуда из нержавеющей стали может выдерживать высокие температуры. Единственным недостатком нержавеющей стали является то, что пища может быстро гореть, если тепло становится слишком высоким или кастрюля становится слишком сухой.

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник