5 видов безопасной посуды, которую стоит использовать для приготовления пищи!

28665

3. Кухонная посуда из алюминия: Алюминиевая посуда не выделяет токсичных паров при высокой температуре. Но все же есть некоторые сомнения в том, что алюминий может выщелачиваться в пище и вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому при приготовлении блюд, содержащих кислотные или щелочные ингредиенты, рекомендуется не использовать алюминиевую посуду (лучший выбор — кухонная посуда из нержавеющей стали). Алюминий очень хорош для кипящей воды, обжаривания овощей и мяса (когда вы не используете кислотную жидкость). Рекомендуеся купить анодированный алюминий, который создает устойчивую к выщелачиванию и нелипкую поверхность.

4. Кухонная посуда из керамики: Блюда приготовленные в кастрюле из керамики очень вкусные. Но вы должны знать о то из какого материала сделана такая посуда, в некоторых есть материалы, которые могут содержать некоторые токсичные химикаты. Contra Costa (CA) Health Services предупреждает против использования традиционной глазурованной посуды из терракоты (глины) из Мексики и стран Латинской Америки.

5. Кухонная посуда из стекла: стекло отличный вариант для приготовления пищи.  Легко моется и не содержит и не выделяет токсины, довольно дешева и универсальна. Блюда приготовленные в такой посуде можно подавать сразу из духовки на стол, она очень украсит собой любой праздничный обед.

ИСТОЧНИКисточник