Витамин С
Помогает усваивать кальций и железо, необходимые организму для построения здоровых и крепких зубов и костей. А также он способствует здоровью иммунной системы путем борьбы с инфекциями и предотвращения повреждения клеток.
Продукты, содержащие витамин С: цитрусовые, клубника, дыня, киви, сладкий перец, помидоры, зеленые листовые овощи. Особенно таких как брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста.
Витамин D
Он оказывает действие на все основные процессы организма, способствует хорошему здоровью сердца и костной системы. А также помогает нарастить мышечную массу. Благодаря этому организм лучше усваивает фосфор и калий.
Продукты, содержащие витамин D: жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь, а также грибы и яйца.
Не забывайте, что основным источником витамина D является солнечный свет. 15-20 минут в день помогут поддерживать адекватный уровень витамина D.
Витамин Е
Он играет важную роль в формировании эритроцитов и помогает организму правильно использовать витамин К. Продукты, содержащие витамин Е: оливковое масло, яичный желток, грецкие орехи, фундук и миндаль.
А также рекомендуем вам: Идеальные салаты для детоксикации организма и защиты от болезней