4 низкокалорийных соусов для ваших салатов

111

Низкокалорийные соусы являются лучшим вариантом для вкуса салатных блюд. К счастью, есть много способов приготовить их дома.

Чтобы насладиться легкими и полезными салатными блюдами, важно выбрать их сопровождение.

Несмотря на то, что многие рыночные приправы дают им прекрасный вкус, они их калорийность очень высока.

Существует большое разнообразие натуральных ингредиентов, которые позволяют нам наслаждаться вкусными соусами. Особенно богатыми необходимыми питательными веществами.

Многие выбирают эти соусы, так как они подходят практически для любой диеты.

Обычно считают что соусы несовместимыми со здоровым питанием. Часто это связано с избытком калорий и некоторыми химическими добавками. Однако существует несколько способов приготовления низкокалорийных соусов для улучшения вкуса салатов.

Откройте для себя: 4 полезных соуса для сопровождения еды

1. Винегрет-соус

В этом рецепте вы должны смешать оливковое масло и любой уксус, до кремообразной и однородной текстуры.

Это один из лучших низкокалорийных соусов, который улучшает вкус салатов. Это может быть сделано с винным уксусом, но можно и с яблочным или хересным уксусом. В результате вы сможете наслаждаться салатами с луком, помидорами, перцем и другими овощами.

Ингредиенты

1 столовая ложка уксуса по вкусу.
3 столовые ложки оливкового масла.
Соль (по вкусу)

Готовка

Для начала вылейте все ингредиенты в глубокую миску. Затем энергично бейте их, пока не получите эмульсию. Наконец, добавьте его в салат.

2. Винегрет-соус с горчицей

Горчица придает блюдам особый оттенок. Вот почему этот соус отлично сочетает её вкус с другими традиционными ингредиентами: уксусом, оливковым маслом и лимоном.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла.
1 столовая ложка лимонного сока.
1 столовая ложка винного уксуса.
Соль и перец по вкусу
Щепотка горчицы

Готовка

Сначала положите все ингредиенты в глубокую миску. Затем взбейте все очень хорошо. Как только вы получите соус, добавьте его в свой салат.

Продолжение на следующей странице: