4 вида чая которые помогут предотвратить рак и болезни сердца

1501

Преимущества белого чая

Белый чай богат флавоноидами, танинами и полифенолами. Флавоноиды и полифенолы также подавляют рост бактерий зубного налета.

К тому же флавоноиды в белом чае помогают снизить кровяное давление и оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистые заболевания.

Ещё исследования показали многообещающие результаты гибели клеток, которые вызывает белый чай при различных видах рака легких.

Мятный чай

Мятный чай используется давно, потому что это один из самых вкусных чаев с лечебными свойствами. Этот чай является отличным вариантом для проблем с пищеварением и как напиток после обеда.

Как употреблять: Замочите листья свежей или сушеной мяты в кастрюле с горячей кипяченой водой на 3-10 минут. В зависимости от крепости, которую вы предпочитаете. Процедите и добавьте подсластитель по вкусу, если хотите.

Польза мятного чая

Мятный чай является отличным вариантом при расстройстве желудка и расстройства желудка. Он также может помочь при диарее, и общем дискомфорте в желудке.

Исследования продемонстрировали эффективность мяты перечной и значительную антимикробную и противовирусную активность. К тому же обладает сильными антиоксидантные свойства, что делает его отличным вариантом от простуд и насморка.

Мята является мощным антиоксидантом, что делает ее отличным вариантом для стимулирования иммунной системы. Благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам, мята является отличным средством борьбы со многими болезнетворными микроорганизмами и бактериями.

Гибискус

Этот чай сделан из высушенных частей растения гибискуса который имеет красивый темно-красный цвет. Вкус похож на вкус клюквы, сладкий, но кислым привкусом.

Добавить высушенные цветы гибискуса в кастрюлю с горячей кипяченой водой на пять минут. Процедить и добавить подсластитель по желанию.

Это очень кислый чай, который, как говорят некоторые, похож на клюкву. Этот чай также можно употреблять с добавлением специй. Например, таких как корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Можно пить горячим или холодным.

Преимущества чая из гибискуса

Исследования показывают, что гибискус фактически снижает уровень глюкозы и крахмала из организма, что может помочь вам похудеть.

Снижает уровень холестерина: чай из гибискуса оказал положительное влияние на снижение уровня холестерина у пациентов с диабетом 2 типа.

Снижает кровяное давление: благодаря своим исключительным противовоспалительным свойствам, чай из гибискуса может снизить кровяное давление.

Согласно исследованию для достижения этих результатов чай ​​следует употреблять три раза в день в течение нескольких недель. Но если у вас уже есть низкое кровяное давление (гипотония) то вам следует избегать этого чая.

Продолжение на следующей странице: