3 причины отказаться от глютена, особенно если у вас аутоиммунное заболевание

2576

1. Глютен вызывает протекающую кишку
Исследование доктора Алессио Фазано, которое обнаружило высвобождение зонулина. Зонулин — это химическое вещество, которое дает сигнал открыть и создать кишечную проницаемость, также известную как проницаемая кишка.

Вы можете думать о слизистой оболочке кишечника как об разводном мосту. Небольшие лодки (питательные микроэлементы), предназначенные для путешествий туда и обратно, могут без проблем проходить под мостом. Но когда глютен высвобождает зонулин, это вызывает подъем моста, позволяя большим судам (таким как большие белки) попадать туда, куда они не должны были попасть. В случае вашей кишки, это микробы, токсины, белки и частично переваренные частицы пищи, которые проходят под разводным мостом и уходят в кровоток.

В результате исследования доктора Фазано (и подтвержденного другими практиками) это состояние с неплотной кишкой было продемонстрировано, что оно является одним из предварительных условий развития аутоиммунного заболевания. И, если у вас аутоиммунное заболевание, оставление неплотной кишки без лечения может привести к прогрессу вашего аутоиммунного заболевания. В результате подвергая вас наибольшему риску развития другого аутоиммунного заболевания.

2. Глютен вызывает воспаление
Если у вас аутоиммунное заболевание, то это означает, что где-то на этом пути ваша иммунная система взбунтовалась и начала атаковать собственные ткани организма. Это изменение от здорового к аутоиммунному не происходит мгновенно, оно происходит годами.

Воспаление — это естественная реакция иммунной системы на все, что она считает опасным, будь то порез, вирус или глютен. Потребление глютена вызывает воспаление каждый раз, когда его едят. Более того, по оценкам, 99 процентов людей с чувствительностью к глютену не имеют диагноза, поэтому они «раздувают пламя» своего воспаления, даже не подозревая об этом.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник