3 причины отказаться от глютена, особенно если у вас аутоиммунное заболевание

2576

Вы страдаете от волчанки, ревматоидного артрита, хашимото, рассеянного склероза или любых других аутоиммунных заболеваний? Если это так, то без сомнения, что глютен вызвал пламя вашей болезни, и продолжая его есть, вы просто добавляете больше дров в огонь…

Это белок, содержащийся в определенных зернах, в настоящее время встречается почти везде в нашем современном мире. Это, конечно, в пищевых продуктах на основе муки, таких как макароны и хлеб. А также используется в качестве наполнителя в лекарствах и пищевых добавках. Это клей, который удерживает заменители мяса вместе. Он в продуктах для тела, таких как как шампунь и зубная паста.

Сегодняшний глютен — это не то же самое, что глютен, который ели твои дедушка и бабушка. Чтобы создать все более пушистый хлеб и более устойчивую пшеницу, ученые разработали новые гибридные сорта пшеницы, которые содержат совершенно новые формы глютена, которых нет ни в одном из оригинальных растений, и это то, что делает наши кексы и булки больше и пушистее.

Ученые также смогли дезаминировать этот белок, что позволяет ему растворяться в жидкостях и других продуктах, которые ранее не содержали его, таких как мясо и шампунь. Эти два фактора означают, что мы не только едим клейковину другого типа, чем наши предки, мы едим и подвергаемся гораздо большему воздействию.

В результате создавая идеальную среду для развития и прогрессирования воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Даже если у вас нет воспалительного или аутоиммунного заболевания, употребление глютена все же может нанести вред вашему здоровью, поскольку оно связано с более чем 55 заболеваниями. Суть в том, что если у вас аутоиммунное заболевание или воспалительное заболевание, вам не следует употреблять глютен. Вот три причины, почему.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник