20 мощных способов использования розмарина для укрепления организма!

1653

Розмарин — ароматическая и острая трава, произрастающая в Средиземноморском регионе. Это может быть выращено дома, и еженедельно или ежедневно сокращая, у Вас будет полное и здоровое растение. Снимите верхние два или три дюйма с каждой веточки.

Сверните обрезки и дайте им перевернуть, чтобы они высохли в теплом месте в течение примерно 2 недель, и снимите стебли, когда они высохнут. Вы должны держать листья в герметичной банке.

Свежий или сушеный розмарин можно использовать в кулинарии, в домашнем хозяйстве и в качестве натурального лекарства.

В кулинарии вы можете приправить свои закуски и блюда розмарином.

Добавьте это к салатам и приправам к салату;

Добавьте его в десерты, такие как сорбет с лимоном и розмарином или пироги с яблоками и розмарином;

Вы можете добавить его в уксус и масла и использовать его в различных рецептах и ​​соусах;

Смешайте его с чесноком и приготовьте вкусное домашнее ароматизированное масло;
Украсьте вкус простой пасты и хлеба розмарином;

Вы также можете использовать его в грейпфрутовой воде или других напитках;
Смешайте розмарин, морскую соль и лимон и посыпьте их жареными овощами и жареной рыбой;

Чтобы сделать вкусный маринад, смешайте розмарин с цитрусовыми, чесноком, перцем, маслом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Листья розмарина содержат фитохимические (растительного происхождения) соединения, которые предотвращают многочисленные заболевания.

Цветочные вершины содержат фенольный антиоксидант розмариновую кислоту и полезные для здоровья летучие эфирные масла, такие как цинеол, камфен, борнеол, борнилацетат, α-пинен, которые обладают сильным рубиново-эффективным (противораздражающим), противовоспалительным, противоаллергическим, противогрибковым и антисептические свойства.

Кроме того, его листья содержат только 131 калорию на 100 г и не содержат холестерина, но он богат клетчаткой (37% от RDA).

Кроме того, розмарин присутствует во многих витаминных группах, таких как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, а также фолаты; обеспечивая около 109 мкг на 100 г (около 27% RDA).

Он содержит большое количество витамина А, 2924 МЕ на 100 г или около 97% RDA. Этот витамин улучшает здоровье глаз и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Продолжение на следующей странице