Розмарин — ароматическая и острая трава, произрастающая в Средиземноморском регионе. Это может быть выращено дома, и еженедельно или ежедневно сокращая, у Вас будет полное и здоровое растение. Снимите верхние два или три дюйма с каждой веточки.
Сверните обрезки и дайте им перевернуть, чтобы они высохли в теплом месте в течение примерно 2 недель, и снимите стебли, когда они высохнут. Вы должны держать листья в герметичной банке.
Свежий или сушеный розмарин можно использовать в кулинарии, в домашнем хозяйстве и в качестве натурального лекарства.
В кулинарии вы можете приправить свои закуски и блюда розмарином.
Добавьте это к салатам и приправам к салату;
Добавьте его в десерты, такие как сорбет с лимоном и розмарином или пироги с яблоками и розмарином;
Вы можете добавить его в уксус и масла и использовать его в различных рецептах и соусах;
Смешайте его с чесноком и приготовьте вкусное домашнее ароматизированное масло;
Украсьте вкус простой пасты и хлеба розмарином;
Вы также можете использовать его в грейпфрутовой воде или других напитках;
Смешайте розмарин, морскую соль и лимон и посыпьте их жареными овощами и жареной рыбой;
Чтобы сделать вкусный маринад, смешайте розмарин с цитрусовыми, чесноком, перцем, маслом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Листья розмарина содержат фитохимические (растительного происхождения) соединения, которые предотвращают многочисленные заболевания.
Цветочные вершины содержат фенольный антиоксидант розмариновую кислоту и полезные для здоровья летучие эфирные масла, такие как цинеол, камфен, борнеол, борнилацетат, α-пинен, которые обладают сильным рубиново-эффективным (противораздражающим), противовоспалительным, противоаллергическим, противогрибковым и антисептические свойства.
Кроме того, его листья содержат только 131 калорию на 100 г и не содержат холестерина, но он богат клетчаткой (37% от RDA).
Кроме того, розмарин присутствует во многих витаминных группах, таких как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, а также фолаты; обеспечивая около 109 мкг на 100 г (около 27% RDA).
Он содержит большое количество витамина А, 2924 МЕ на 100 г или около 97% RDA. Этот витамин улучшает здоровье глаз и обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Продолжение на следующей странице