13 причин употреблять пчелиную пыльцу, доказанных научно

2184

Современная цивилизация сильно отошла от природы. Большинство из нас не знали бы, как выжить, если бы мы оказались на острове. К счастью, все постепенно меняется, и люди проявляют активный интерес к естественному здоровью, что заставляет нас сегодня говорить о пользе пчелиной пыльцы.

Пчелиная пыльца — это здоровая пища, которая веками использовалась во многих культурах мира.

Пчелиная пыльца, иногда также называемая пчелиным хлебом, — это пыльца растений, которые пчелы собирают, чтобы упаковать и использовать в качестве источника пищи для колонии. В результате характеристики и питание пчелиной пыльцы зависят от растения, с которого она была собрана.

Пчелиная пыльца состоит из углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чайная ложка пчелиной пыльцы содержит более 2,5 миллиардов гранул насыщенной питательными веществами цветочной пыльцы. Пчелиная пыльца является самым богатым источником витаминов.

Неиссякаемый источник восемнадцати витаминных питательных веществ, который включает комплекс B, все незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, нуклеиновые кислоты РНК / ДНК, ферменты, а также содержит не менее 25% белка.

Пчелиная пыльца может содержать много полезных веществ для человеческого организма:

1. Борьба с воспалением
Капилляры — самые маленькие кровеносные сосуды в организме. Эти малыши нуждаются в постоянном восстановлении, что возможно благодаря выработке коллагена в организме.

Ключевым компонентом в создании коллагена является биофлавоноидом, который помогает синтезировать коллаген. Согласно российским исследованиям, пчелиная пыльца содержит одну из самых высоких концентраций этого биофлавоноида.

Капилляры используют коллаген, чтобы оставаться сильными и повышать эластичность, что означает, что воспаление можно уменьшить и предотвратить. Воспаленные капилляры могут вызвать геморрой, высокое кровяное давление, а также высокий уровень холестерина.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник