11 удивительных способов использовать цитрусовые и бананы!

4219

-Лимонный сахар. Некоторые люди добавляют цедру лимона в сахар, чтобы придать ему аромат цитрусовых. Это тоже легко сделать: просто измельчите стакан сахара и один лимон с цедрой в кухонном комбайне, переложите его в кастрюлю, и добавьте еще стакан сахара, тщательно перемешайте. Оставьте его настаиваться в течение часа, и теперь у вас есть прекрасный цитрусовый сахар, который т отлично подходит для использования в чай или посыпать домашнее печенье. Однако, обязательно используйте органические фрукты, которые не содержат пестицидов и химических веществ.

-Коричневый сахар поглощает влагу. Чтобы поглотить влагу из коричневого сахара, добавьте немного сушеной цедры цитрусовых в контейнер с влажным сахаром.

-Цитрусовый ароматизатор. Положите немного сушеной цедры цитрусовых в пакетик, а затем и в ящик с одеждой, поле чего в течение долгого времени она будет приятно пахнуть. А еще Вы также можете использовать гвоздику, кардамон, мускатный орех или корицу.

-Чистящее. Цедра цитрусовых может быть весьма полезной для чистки: вы можете легко почистить кухонные столешницы и раковины с ней. Для очистки налета на чайнике, наполните его водой, добавьте лимон и доведите смесь до кипения. Оставьте его остывать в течение часа, затем смойте теплой водой.

Люди часто выбрасывать цитрусовые корки, думая, что они не могут использовать. Однако, кожица цитрусовых может добавить приятный, острый вкус вашим блюдам. Вы также можете нарезать цедру и заморозить ее для последующего использования.

Ещё больше полезных статей и интересных видео на нашем сайте БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ИСТОЧНИКИсточник