10 причин, по которым возникает аутоиммунное заболевание

5384

Узнайте об основных триггерах, которые могут внезапно разжечь аутоиммунный ответ и вызвать разрушительные симптомы в организме.

От полномасштабных аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона, целиакия, болезнь Хашимото, ревматоидный артрит, волчанка, рассеянный склероз, до распространенных «расстройств аутоиммунного спектра», таких как угри или синдром раздраженного кишечника (СРК) и фибромиалгия, которая может быть ближе к аутоиммунному заболеванию из-за его болезненного состояния, важно знать, какие потенциальные триггеры могут привести к воспалительному иммунному ответу в организме.

Ниже приведены некоторые вещи, на которые вам следует обратить больше внимания. Исключительная диета — это лучшее, что вы можете сделать, чтобы уменьшить симптомы.

1. Глютен
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и других зернах. Этот белок связан во многих различных исследованиях с повышенным риском аутоиммунитета.

Многие люди и их врачи считают, что у человека должна быть глютеновая болезнь, чтобы иметь непереносимость глютена. Когда их лабораторные тесты на целиакию отрицательны, им говорят, что избегать глютена не нужно.

Этот недостаток устаревшей информации заставляет многих людей бороться с очень больным аутоиммунным заболеванием.

Есть много аутоиммунных пациентов, это не обязательно должен быть кусок хлеба или макароны, чтобы причинить вред. Пища с перекрестным загрязнением глютеном для многих людей с аутоиммунными заболеваниями может быть похожа на бензин при пожаре.

2. Безглютеновые крупы
Многие люди с аутоиммунными проблемами уже избегают глютена, но продолжают потреблять такие продукты, как кукуруза, овес и рис. Принимая во внимание все и как бы благонамеренно ни было это решение, эти зерна могут быть такими же вредными, как глютен, или даже более вредными.

Белки в этих зернах очень похожи на глютен и могут быть похожи на русскую рулетку для страдающего аутоиммунным заболеванием. Помимо чувствительности к глютену, симптомы не обязательно должны быть желудочно-кишечного характера. Вспышка любых аутоиммунных симптомов может возникнуть при частом употреблении этих круп.

Каждый человек индивидуален, поэтому полезно проводить иммунологические анализы крови, чтобы увидеть, на что реагирует ваше тело.

3. Квиноа
Однако одним из фаворитов сообщества здравоохранения являются псевдо-злаки, такие как киноа, с высоким содержанием белков, называемых сапонинами, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника, вызывая иммунный ответ в организме.

Замачивание киноа может снизить вредное воздействие на кишечник, но для многих аутоиммунных заболеваний этого недостаточно. Если вы находитесь в пределах аутоиммунного спектра, рекомендуется избегать его.

4. Стресс
Стресс имеет много далеко идущих последствий для вашего здоровья. Одним из них является ваша иммунная система. Исследования показали, что хронический  стресс является причиной аутоиммунных заболеваний.

Многие пациенты указали на возникновение проблем со здоровьем в трудную минуту их жизни. Забота о пожилом родителе, потеря любимого или развод могут стать поворотным моментом для аутоиммунного ответа.

5. Токсины
Мы сейчас получаем токсины, которые были неизвестны 100 лет назад. Исследования показали, что токсины играют роль в аутоиммунных случаях, таких как аутоиммунный тиреоидит.

6. Сахар
Неудивительно, что в этом списке есть сахар, но мы говорим не только о стереотипной нездоровой пище. Есть много «здоровых» нездоровых продуктов, которые популярны в сообществе здоровых продуктов, которые не годятся для аутоиммунных заболеваний.

Здоровые термины, которые звучат как «органический сахар» или «нектар агавы» на этикетке пищи, могут показаться более естественными, но сахар все еще является сахаром для иммунной системы.

Сахар подрывает иммунную систему, вызывая воспаление. Если вы страдаете от такого заболевания или находитесь под воздействием спектра, он еще больше усилит воспаление, очень скоро выявляя другие симптомы.

7. Шоколад
Эта вкусная еда может нанести большой вред человеку с аутоиммунным заболеванием. Литература показывает, что шоколад может негативно повлиять на некоторых людей, борющихся с аутоиммунными проблемами.

8. Молочные продукты
Казеин, основной белок, содержащийся в молоке и других молочных продуктах, может стать причиной неконтролируемого воспаления в организме.

Исключение молочных белков в топленом и осветленном масле может быть более безопасной альтернативой для некоторых людей.

9. Ослабленный микробиом
Большая часть вашей иммунной системы находится в так называемом микробиоме. Эта сложная кишечная экосистема состоит из миллиардов бактериальных колоний.

Ваш микробиом контролирует не только иммунную систему, а также мозг, гормоны и генетическую экспрессию.

Паразитические, дрожжевые и грибковые инфекции были вовлечены во множество состояний аутоиммунного типа. Особенно таких как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.

А также важно помнить, что эти патогены не обязательно вызывают желудочно-кишечные симптомы.

10. Синдром протекающий кишки 
Функциональная медицина рассматривает увеличение проницаемости слизистой оболочки кишечника или «протекающую кишку», как предшественника аутоиммунитета.

Когда кишечник поврежден, непереваренные пищевые белки и бактериальные эндотоксины могут проходить через защитную оболочку кишечника. В результате вызывать аутоиммунную реакцию по всему организму.

Короче говоря, поиск ваших собственных триггеров может спасти вас от многих лет ненужных страданий, которые переживают сегодня миллионы людей с аутоиммунными заболеваниями из-за того, что они не знают этой простой истины.

ИСТОЧНИКисточник