10 советов по приготовлению овощей с максимальным увеличением их питательных веществ

515

Если вы не можете есть все овощи сырыми, то узнайте как их приготовить, чтобы сохранить их целебную и питательную силу!

Диета, богатая овощами и фруктами, может снизить кровяное давление, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. А также предотвратить многие виды рака, снизить риск возникновения проблем с глазами и пищеварением. А также нормализовать уровень сахара в крови и может помочь держать ваш аппетит под контролем.

Еда различных видов и цветов даст вашему телу смесь необходимых вам питательных веществ. Попробуйте зеленые листовые овощи, ярко окрашенные овощи и красные, желтые и оранжевые фрукты. Намного лучше употреблять их в сыром виде. Но есть адекватные способы приготовления овощей, чтобы сохранить их питательные вещества.

10 советов по приготовлению овощей, чтобы использовать их питательные вещества
Не забывайте, что употребление в пищу фруктов и овощей в сыром виде — это лучший способ использовать их питательные вещества. Однако вот несколько советов, чтобы воспользоваться ими, если вы решите их готовить. В целом, чем больше мы подвергаем пищу воздействию тепла и воды, тем больше питательных веществ теряется, особенно водорастворимых витаминов, таких как витамины B и C. Однако не все продукты одинаково реагируют на разные способы приготовления.

1. Нарезать овощи на большие кусочки
Когда они мелко нарезаны, у овощей будет больше поверхностей, подверженных воздействию воздуха, который разрушает витамины и минералы.

2.Без ножа
Если яблоки, груши, огурцы, помидоры и т.д. очищены, то содержание антиоксидантов в них уменьшается на 33-66%.

3.Сделайте перерыв после нарезки капусты
После нарезки капусты, брюссельской капусты, цветной капусты и т.д. подождите около 10 минут, прежде чем готовить или есть её. Некоторые исследования показывают, что это время увеличивает активацию определенных питательных веществ.

4.Пусть дышат продукты с сильным запахом
Чеснок и лук могут быстро истощить многие из своих питательных свойств при приготовлении. Чтобы максимизировать доступность питательных веществ, при нарезке чеснока и лука дайте им…

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник