Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
[sociallocker id=»6738″]
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
Черри вкусненькие
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6 шт., чеснок (1 зуб.,порезан на 4 части). Болгарский перец, по желанию,порезан. на 4 части. Веточку петрушки. Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 ст.ложку уксуса. Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.
[/sociallocker]