Рекомендуемые продукты для резистентности к инсулину следует рассматривать не столько по их калорийности, сколько по типу пищи. Поскольку мы должны четко понимать, что потеря веса является одним из наиболее важных элементов человека, который бороться с инсулинорезистентностью.
Экстракт оливковых листьев
Научные исследования добавляют, что экстракт этого растения помогает снизить чувствительность к инсулину. Поэтому рекомендуется пить чай из оливковых листьев, чтобы уменьшить его в среднем на 15%.
Это один из продуктов, которые использовались в течение нескольких лет для борьбы с диабетом, и результаты были удовлетворительными.
Ягоды
Организм не требует много инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови после еды, если употребляются ягоды.
Было доказано, что добавление ягод в рацион может помочь снизить пик инсулина после еды. По этой причине стоит употреблять такие ягоды, как клюква, клубника, черника и ежевика.
Куркума
Среди продуктов для людей с резистентностью к инсулину есть куркума. Она обладает эффективными свойствами для предотвращения диабета 2 типа.
А также отвечает за снижение резистентности к инсулину, помогая поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. В результате помогает бороться с увеличением жировой ткани, обеспечивая мощный инструмент в борьбе с ожирением и избыточным весом.
Черные семена
Только два грамма этого продукта натощак и резистентность к инсулину уменьшается. Благодаря своим свойствам это растение ценилось тысячи лет. Это относится к черному кунжуту и черному тмину.
Продолжение на следующей странице: