Резистентность к инсулину, также известная как гиперинсулинемия, возникает, когда метаболизм перестает реагировать на работу инсулина в организме, гормона, который выделяется поджелудочной железой, чтобы распространять глюкозу в клетках и, таким образом, быть в состоянии поддерживать сбалансированный уровень уровень сахара в крови.
Это заболевание сегодня развилось у тысяч людей во всем мире. Во многих случаях оно вызывает ожирение, избыточный вес, расстройство пищевого поведения, болезни сердца, а также высокий риск развития рака и преждевременное старение. По этой причине важно знать, какие продукты предназначены для людей с инсулинорезистентностью. В результате это позволит метаболизму работать должным образом.
Метаболический синдром напрямую связан с рядом проблем со здоровьем. Они включают резистентность к инсулину, также известную как синдром X, они являются прелюдией к развитию диабета 2 типа и преддиабета и ряда других заболеваний. В том числе ожирение и болезни сердца.
Что такое резистентность к инсулину?
Человек, страдающий гиперинсулинемией, может производить больше инсулина, чем обычно, чтобы преобразовать количество съеденной пищи в энергию. Поджелудочная железа работает сверхурочно. В результате производится больше инсулина, потому что клетки организма устойчивы к воздействию инсулина.
По сути, клетки, несмотря на присутствие инсулина в кровотоке, не разблокированы и не могут получать достаточное количество глюкозы. В результате она возвращается в кровоток, повышая уровни сахара в крови и снижая энергию организма.
Продукты при резистентности к инсулину
Продолжение на следующей странице: