Кроме того, употребление зеленого чая регулярно помогает в потере веса, предотвращает сердечные заболевания и рак.
В одном из исследований сообщалось, что люди, которые пили 5 чашек зеленого чая в день, имели на 26% меньший риск смерти от болезни.
2. Ферментированные продукты
Ферментированные продукты, такие как кефир, комбуча, мисо, темпе и кимчи, очень присутствуют в японской диете.
В процессе ферментации природные бактерии питаются сахаром и крахмалом, образуя молочную кислоту.
Ферментация сохраняет природные питательные вещества в продуктах питания и создает полезные ферменты, витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и различные штаммы пробиотиков.
Поскольку ферментация производит дружественные кишечные бактерии и разлагает пищу в более удобоваримую форму, она помогает пищеварению, что, в свою очередь, также помогает в потере веса.
Кроме того, это помогает устранить вредные токсины и тяжелые металлы из клеточной ткани.
3. Морепродукты
Японцы любят морепродукты.
С другой стороны, они не очень любят красное мясо, даже потому, что знают, что это связано со многими проблемами со здоровьем, такими как ожирение, холестерин и воспаление.
Они сочетают рис или лапшу с рыбой и морепродуктами.
Рыба хороша тем, что она богата белком, необходимыми питательными веществами и жирными кислотами омега-3. Регулярное употребление помогает активизировать работу мозга и поддерживает здоровье сердца.
Кроме того, это помогает устранить жир, особенно в области живота.
4. Маленькие порции
В японской культуре употребление больших порций пищи не приветствуется. Это в конечном итоге заставляет человека есть меньше.
И ещё есть несколько советов:
— Не заполняйте блюдо полностью едой.
— Не используйте большие тарелки.
— Попробуйте украсить свою тарелку красочными и натуральными продуктами.
Продолжение на следующей странице