Это невероятно целебное растение! Узнайте о нём больше и используйте для своего здоровья!
В виде чая её используют для стимуляции активности печени и секреции желчи, а также для устранения спазмов и при желудочных и кишечных язвах. В некоторых книгах описана способность календулы регулировать и ослаблять боли менструального цикла. А также обладает фунгицидными свойствами.
Наиболее известным действием, при применении наружно, является восстановление кожи при ожогах, воспалении, инфекциях, ранах, шрамах и любых других внешних повреждениях. Она может быть применена в форме пластырей, компрессов, лосьонов, мазей, припарок … Или в сложных формах, таких как кремы или мыло.
Цветы можно собирать в течение всего периода цветения растения, которое может удлиняться с апреля по октябрь в зависимости от факторов местности. Процесс сушки деликатный, мы должны избегать воздействия солнца.
После высыхания мы можем хранить их в стеклянных банках, которые мы будем герметично закрывать до последующего использования.
Как мы можем использовать календулу:
В качестве чая:
Добавляем в 500 мл кипящей воды 1 или 2 чайные ложки сухих лепестков, выключаем огонь и накрываем. Оставьте на 10-15 минут. Процеживаем, пьём с мёдом по 150 мл 1-2 раза в день 2-3 раза в неделю.
Видео на следующей странице: