Не зря наши бабушки и дедушки так часто готовили и употребляли этот продукт!
Желтый горошек очень полезен для нашего здоровья. Эти сушеные, очищенные и раздробленные семена желтого гороха отличаются высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов, минералов и низким содержанием жира.
Они обычно используются для приготовления супа-пюре.
Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Вот какую пользу для здоровья вы получите, если будете регулярно (минимум 1-2 раза в неделю) употреблять блюда и жёлтого гороха:
Снижает уровень холестерина
Жёлтый горох является хорошим источником растворимой клетчатки. Фактически, небольшая порция гороха (около 150-200 мл) в вашем рационе может обеспечить приблизительно 65% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.
Волокно полезно для снижения уровня холестерина в крови. Горох образует студенистое вещество в пищеварительном тракте. Таким образом, желчь, которая содержит холестерин, связана и транспортируется из организма.
Уменьшит риск развития рака
Горох содержит изофлавоны даидзеина (в частности), которые уменьшают риск развития определенных видов онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы и рака предстательной железы. В принципе, изофлавоны являются типом растительного эстрогена, поэтому они имитируют гормоны в организме.
Исследования показали, что богатые дайдзеином изофлавоны также хороши для уменьшения приливов у женщин в менопаузе. Горох также содержат большое количество куместрола. Шведское исследование показало, что это соединение помогает значительно снизить риск негативных опухолей.
Видео на следующей странице: