Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине.
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Придерживайтесь наших рекомендаций, прислушивайтесь к чужому опыту и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Полезные свойства свеклы
1.Свекла — хороший источник витамина С, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни — витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
2.Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца.
3. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина или предотвращения анемии, лейкемии.
4. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
5. Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект, используется как средство от запоров.
6. Свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.
Видео на следующей странице: