Летом, когда невыносимо жарко можно порадовать свой организм и себя вкусным и полезным творожным суфле, ведь это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться десертом без вреда для фигуры. Творог является незаменимым продуктом, который в себе несет массу пользы, как источник кальция и фосфора, протеина, молочного белка, витаминов (А, D, группы B).
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Нужны будут следующие ингредиенты:
[sociallocker id=»6738″]
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао, 2 ложки меда.
Рецепт творожного суфле с вишнями:
бисквит:
яйцо куриное — 1 штука
сахар — 100 г
сметана — 100 мл
рафинированное масло — 2 столовых ложки
мука — 80 г
какао — 4 чайных ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
крем:
творог протертый — 250 г
сливки 33% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
желатин — 20 г
вода — 40 мл
вишни без косточек
консервированные — 200 г
[/sociallocker]
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.