Лечебное масло для диабетиков
У сахарного диабета есть одна очень нехорошая черта. Долго и с большим трудом заживают даже мелкие ранки и порезы. Главное для диабетиков вовремя заняться лечением даже незначительных ран и ссадин и не допускать ухудшения их состояния.
Масло из моркови способствует заживлению ран, язв, ожогов и разного рода кожных высыпаний, а также увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.
Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Рецепт изготовления масла:
Взять 1-2 моркови, тщательно их вымыть , почистить и натереть на крупной терке, чтобы в результате у вас получился 1 стакан тертой моркови.
Засыпать тертую морковь в эмалированную кастрюлю и залить ее растительным маслом (подсолнечным или оливковым) так, чтобы оно покрывало морковь примерно на 1 см.
Приготовить другую кастрюлю (чтобы маленькая кастрюлька с морковкой помещалась в нее), налить воды примерно 1/3 объема кастрюли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее кастрюльку с морковкой, закрытую крышкой.
Нагревать масло с морковкой 20 минут до температуры 60°С, не кипятить. Снять с бани, остудить и процедить через два слоя марли. Слить полученное масло в чистую баночку и хранить в холодильнике. Отжатую морковь выкинуть.
Способ применения: смазывать этим маслом порезы и ссадины, а также принимать его по 1 чайной ложке 3 раза в день, как бы рассасывая его во рту.
Противопоказания: не рекомендуется принимать внутрь любое растительное масло людям с камнями в почках, печени или желчном пузыре.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.