В последнее время крамбл (Crumble) стал очень популярным десертом. Мне было интересно, где и при каких обстоятельствах он появился. Оказывается, во время второй мировой войны и бомбежки немецкими войсками Лондона на хрупкие плечи женщин в Великобритании лёг груз серьёзных обязательств: уход за ранеными, изготовление боеприпасов, вождение трамваев и тд.
Конечно, у них не оставалось времени на «долгое» дрожжевое тесто или нарядные торты. Да и яйца были в дефиците. Но желание создать уют в доме брало свое- так и появился вариант простого, доступного и быстрого десерта: фрукты или ягоды на дне, а сверху- крошка из муки, сахара и холодного маргарина.
Война закончилась, а крамбл прочно вошёл в меню рядового англичанина. Теперь и до нас дошла очередь оценить по достоинству этот десерт. Хрустящая румяная крошка с миндалем и сочная яблочная начинка. А какой аромат! Вы даже не представляете!
Попробуйте приготовить, удивите своих родных и близких вкусным, ароматным десертом и историей , возникновения этого блюда! Готовится быстро и просто. Приятного аппетита!
Любите себя, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Ну что, приступим?
Ингредиенты (на форму 29см):
Крошка
- 100г муки
- 100г сахара
- 100г миндальной муки(здесь можно просто измельчить миндаль)
- 1чл корицы
- Щепотка соли
- 100г масла
Начинка
- 1,5кг яблок (можно деже 2кг)
- 1чл корицы
- 50г сахара (я бы взяла 25)
- 50г сливочного масла
Крошка.
Смешиваем муку, корицу, сахар, миндальную муку и соль.
Холодное масло нарезаем на кубики 5мм, добавляем в мучную смесь, выстро замешиваем до образования крошки.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Яблоки чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле нагребаем сливочное масло, добавляем яблоки, держим на огне 5минут, помешивая. Всыпаем сахар и корицу.
Сборка.
На дно формы кладем все яблоки, сверху распределяем крошку. Чем плотнее, тем лучше!
Выпекать 25 минут при 180′ до золотистого цвета. Подавать желательно тёплым, но и холодным очень вкусно!
Приятного аппетита!
[sociallocker id=»6738″]
[/sociallocker]