Яблочный крамбл с корицей! Ах, какой аромат! Вы даже не представляете!

1162

В последнее время крамбл (Crumble) стал очень популярным десертом. Мне было интересно, где и при каких обстоятельствах он появился. Оказывается, во время второй мировой войны и бомбежки немецкими войсками Лондона на хрупкие плечи женщин в Великобритании лёг груз серьёзных обязательств: уход за ранеными, изготовление боеприпасов, вождение трамваев и тд.

Конечно, у них не оставалось времени на «долгое» дрожжевое тесто или нарядные торты. Да и яйца были в дефиците. Но желание создать уют в доме брало свое- так и появился вариант простого, доступного и быстрого десерта: фрукты или ягоды на дне, а сверху- крошка из муки, сахара и холодного маргарина.

Война закончилась, а крамбл прочно вошёл в меню рядового англичанина. Теперь и до нас дошла очередь оценить по достоинству этот десерт. Хрустящая румяная крошка с миндалем и сочная яблочная начинка. А какой аромат! Вы даже не представляете!

Попробуйте приготовить, удивите своих родных и близких вкусным, ароматным десертом и историей , возникновения этого блюда! Готовится быстро и просто. Приятного аппетита!

Любите себя, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Ну что, приступим?

Ингредиенты (на форму 29см):

Крошка

  • 100г муки
  • 100г сахара
  • 100г миндальной муки(здесь можно просто измельчить миндаль)
  • 1чл корицы
  • Щепотка соли
  • 100г масла

Начинка

  • 1,5кг яблок (можно деже 2кг)
  • 1чл корицы
  • 50г сахара (я бы взяла 25)
  • 50г сливочного масла

Крошка.

Смешиваем муку, корицу, сахар, миндальную муку и соль.

Холодное масло нарезаем на кубики 5мм, добавляем в мучную смесь, выстро замешиваем до образования крошки.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка.

Яблоки чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

В кастрюле нагребаем сливочное масло, добавляем яблоки, держим на огне 5минут, помешивая. Всыпаем сахар и корицу.

Сборка.

На дно формы кладем все яблоки, сверху распределяем крошку. Чем плотнее, тем лучше!

Выпекать 25 минут при 180′ до золотистого цвета. Подавать желательно тёплым, но и холодным очень вкусно!

Приятного аппетита!

[sociallocker id=»6738″]

[/sociallocker]

Источник