Обнимайте чаще родных и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Гречка является лидером по содержанию витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B8, B9), которые играют важную роль для организма, участвуют в углеводном, липидном, белковом и водно-солевом обменах. Они отвечают за состояние кожи, ногтей и волос, а также для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем.
Расчет на 3 горшка объемом 250 мл.
Гречка — 1 стакан (объемом 250 мл )
Грибы сухие – ½ стакана
Лук репчатый – 1 шт (средних размеров луковица) нарубить мелкими кубиками и 1 небольшая луковица , которая пригодится во время отваривания грибов (целая очищенная).
Соль по вкусу.
Перец черный – 4-6 горошин.
Лавровый лист – 1шт.
Растительное масло для обжарки грибов с луком.
Замочить сухие грибы в горячей воде на 2- 4 часа , прокипятить в воде в которой были замочены грибы в течении минуты, слить с грибов воду.
Отмеренное количество гречки промыть под водой.
Залить грибы кипятком и варить их в течении 1 часа (кипение должно быть умеренным) . Во время отваривания добавить небольшую луковицу репчатого лука , лавровый лист, перец черный горошом, умеренно подсолить.
Когда грибы будут отварены, выложить их из ёмкости в которой они отваривались, отжать, нарезать мелко.
Нарезанные грибы и нарезанный репчатый лук поджарить в небольшом количестве растительного масла, в течении недолгого времени. (Сотейник или сковороду для этой цели нужно брать небольшого размера ).
Распределить равномерно гречку и грибную заправку по горшкам, залить горячей кипяченой водой , подсолить, размешать, накрыть горшки крышками и поставить в нагретый до 170С духовку.
Томить в духовом шкафу , при температуре 170С в течении 30 минут. Духовку отключить и дать постоять гречке еще минут 25 ( можно дольше ).
Приятного аппетита!