Фаршируем овощи: 5 полезных рецептов

2096

Овощи не только полезны, но необыкновенно вкусны! Именно сейчас в них содержится максимальное количество витаминов! Эти 5 новых  рецептов полезных фаршированных овощей порадуют и взрослых и детей.

Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=6735]

Фаршированные овощи — вкусное и питательное блюдо, которое позволяет создавать различные комбинации из ингредиентов, объединяя полезные свойства каждого из них.

Эти рецепты низкокалорийны и отлично подходят для любой диеты.

Фаршированные перцы

Перец

В этом полезном и вкусном рецепте для приготовления начинки вместо мясного фарша мы использовали ризони (вид укороченных макарон). Такое сочетание продуктов позволит сократить количество употребляемых насыщенных жиров.

В этом блюде содержится большое количество питательных веществ, а вот его энергетическая ценность совсем не высока — всего 267 калорий.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты ризони или других мелких макарон
  • 3 стакана рукколы беби
  • 1/4 стакана сыра фета
  • Оливковое масло
  • 4 маленьких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян.

Приготовление

  • Нагрей духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, приготовь пасту, следуя инструкции на упаковке. Для приготовления ризони тебе понадобятся вода и соль.
  • Когда паста будет готова, слей воду и положи ризони обратно в кастрюлю. Добавь рукколу, сыр фета, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
  • Теперь необходимо наполнить получившейся смесью овощи и выложить их на понос для запекания. Перед тем, как поставить поднос в духовку, накрой перцы фольгой. Запекай их в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими.

Фаршированный сладкий картофель

Рулет с овощами

Картофель отличается высоким содержанием витамина А, который необходим для здоровья наших глаз и кожи. Также он является источником калия. Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы и мускулатуры.

Помимо этого в картофеле содержится витамин В6, благодаря которому наш организм способен бороться с различными заболеваниями. Энергетическая ценность рецепта — 325 калорий.

Ингредиенты

  • 2 сладких картофеля среднего размера
  • 3/4 мелко нарезанной брокколи
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного молотого красного перца
  • 1/4 стакана моцареллы
  • немного тертого сыра твердых сортов

Приготовление

  • Картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру с него снимать не нужно. Вари картофель в течение 25 минут.
  • Когда он будет готов, слей воду. Подожди 10 минут, пока картофель остынет, чтобы не обжечься.
  • В это время помой брокколи и отвари ее в соленой воде (около 5 минут).
  • Нагрей духовку до 200 градусов.
  • Разрезав вдоль клубни картофеля, аккуратно удали из них середину. Будь осторожнее, чтобы не повредить внешнюю часть.
  • В большой миске тщательно перемешай следующие ингредиенты: мякоть картофеля, брокколи, сыр моцарелла. Добавь по вкусу перец и соль.
  • Наполни половинки картофеля получившимся фаршем и посыпь сверху тертым сыром. Далее запекай в духовке, пока сыр не расплавится.

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры с тунцом

Фаршированные тунцом помидоры — вкусный низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для обеда.

Ингредиенты

  • 6 зрелых помидоров
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 луковицы (мелко порезанной)
  • Немного майонеза
  • 1/4 стакана каперсов

Приготовление

  • Хорошо вымой и дезинфицируй помидоры при помощи раствора уксуса. Овощи должны быть чистыми.
  • Срежь верхнюю часть каждого помидора и аккуратно удали из овощей мякоть.
  • В небольшой миске измельчи тунец, перемешай его с мелко нарезанным луком и добавь немного майонеза.
  • Наконец, последний шаг: наполни овощи полученной смесью и укрась их сверху каперсами.

Фаршированные авокадо

Авокадо

Авокадо — очень питательный и вкусный фрукт, он является популярным ингредиентом различных блюд.

Фаршированные авокадо — один из лучших вариантов употребления этих полезных фруктов. Такой рецепт позволяет нам объединить полезные свойства авокадо и других ингредиентов, подобранных по нашему вкусу (тунец, помидоры, специи и т. д. )

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средняя банка консервированного тунца
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовых ложки майонеза (60 г.)
  • 2 чайных ложки горчицы (20 г.)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • В небольшой миске приготовь начинку. Смешай тунец, помидор, лук, вареное яйцо. Все ингредиенты необходимо мелко порезать.
  • Разрежь авокадо пополам и удали из них косточки.
  • Аккуратно извлеки немного мякоти авокадо, мелко порежь ее и добавь в фарш.
  • Следующий шаг: добавь в начинку майонез, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешай.
  • Наконец настала очередь добавить приправы: кинзу, соль и перец.
  • Заключительный шаг: наполни авокадо полученной смесью. Это блюдо подается в качестве салата.

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник