Овощи не только полезны, но необыкновенно вкусны! Именно сейчас в них содержится максимальное количество витаминов! Эти 5 новых рецептов полезных фаршированных овощей порадуют и взрослых и детей.
Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
[sociallocker id=6735]
Фаршированные овощи — вкусное и питательное блюдо, которое позволяет создавать различные комбинации из ингредиентов, объединяя полезные свойства каждого из них.
Эти рецепты низкокалорийны и отлично подходят для любой диеты.
Фаршированные перцы
В этом полезном и вкусном рецепте для приготовления начинки вместо мясного фарша мы использовали ризони (вид укороченных макарон). Такое сочетание продуктов позволит сократить количество употребляемых насыщенных жиров.
В этом блюде содержится большое количество питательных веществ, а вот его энергетическая ценность совсем не высока — всего 267 калорий.
Ингредиенты
- 1 упаковка пасты ризони или других мелких макарон
- 3 стакана рукколы беби
- 1/4 стакана сыра фета
- Оливковое масло
- 4 маленьких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян.
Приготовление
- Нагрей духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, приготовь пасту, следуя инструкции на упаковке. Для приготовления ризони тебе понадобятся вода и соль.
- Когда паста будет готова, слей воду и положи ризони обратно в кастрюлю. Добавь рукколу, сыр фета, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
- Теперь необходимо наполнить получившейся смесью овощи и выложить их на понос для запекания. Перед тем, как поставить поднос в духовку, накрой перцы фольгой. Запекай их в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими.
Фаршированный сладкий картофель
Картофель отличается высоким содержанием витамина А, который необходим для здоровья наших глаз и кожи. Также он является источником калия. Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы и мускулатуры.
Помимо этого в картофеле содержится витамин В6, благодаря которому наш организм способен бороться с различными заболеваниями. Энергетическая ценность рецепта — 325 калорий.
Ингредиенты
- 2 сладких картофеля среднего размера
- 3/4 мелко нарезанной брокколи
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- Немного молотого красного перца
- 1/4 стакана моцареллы
- немного тертого сыра твердых сортов
Приготовление
- Картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру с него снимать не нужно. Вари картофель в течение 25 минут.
- Когда он будет готов, слей воду. Подожди 10 минут, пока картофель остынет, чтобы не обжечься.
- В это время помой брокколи и отвари ее в соленой воде (около 5 минут).
- Нагрей духовку до 200 градусов.
- Разрезав вдоль клубни картофеля, аккуратно удали из них середину. Будь осторожнее, чтобы не повредить внешнюю часть.
- В большой миске тщательно перемешай следующие ингредиенты: мякоть картофеля, брокколи, сыр моцарелла. Добавь по вкусу перец и соль.
- Наполни половинки картофеля получившимся фаршем и посыпь сверху тертым сыром. Далее запекай в духовке, пока сыр не расплавится.
Помидоры, фаршированные тунцом
Фаршированные тунцом помидоры — вкусный низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для обеда.
Ингредиенты
- 6 зрелых помидоров
- 1 банка консервированного тунца
- 1/2 луковицы (мелко порезанной)
- Немного майонеза
- 1/4 стакана каперсов
Приготовление
- Хорошо вымой и дезинфицируй помидоры при помощи раствора уксуса. Овощи должны быть чистыми.
- Срежь верхнюю часть каждого помидора и аккуратно удали из овощей мякоть.
- В небольшой миске измельчи тунец, перемешай его с мелко нарезанным луком и добавь немного майонеза.
- Наконец, последний шаг: наполни овощи полученной смесью и укрась их сверху каперсами.
Фаршированные авокадо
Авокадо — очень питательный и вкусный фрукт, он является популярным ингредиентом различных блюд.
Фаршированные авокадо — один из лучших вариантов употребления этих полезных фруктов. Такой рецепт позволяет нам объединить полезные свойства авокадо и других ингредиентов, подобранных по нашему вкусу (тунец, помидоры, специи и т. д. )
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 средняя банка консервированного тунца
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 1 пучок свежей кинзы
- Сок 1 лимона
- 4 столовых ложки майонеза (60 г.)
- 2 чайных ложки горчицы (20 г.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- В небольшой миске приготовь начинку. Смешай тунец, помидор, лук, вареное яйцо. Все ингредиенты необходимо мелко порезать.
- Разрежь авокадо пополам и удали из них косточки.
- Аккуратно извлеки немного мякоти авокадо, мелко порежь ее и добавь в фарш.
- Следующий шаг: добавь в начинку майонез, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешай.
- Наконец настала очередь добавить приправы: кинзу, соль и перец.
- Заключительный шаг: наполни авокадо полученной смесью. Это блюдо подается в качестве салата.
[/sociallocker]