Чечевица, источник белка и антиоксидантов

2563

Чечевица: природный источник белка для заботы о вашем здоровье

Это довольно интересно, что в странах, таких как Индия, где множество людей по причине религиозных принципов не употребляют в еду мясо, они могут получить огромную часть так необходимого для организма белка из такого продукта как чечевица и соевых бобов.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=6735]

Но, вполне вероятно, что каждый раз, когда вы замечаете на прилавке магазина чечевицу, она сразу вызывает ассоциации с такими калорийными и высокобелковыми блюдами, которые, помимо нее включают колбаски, ветчину, картофель и т. д.

Эти блюда очень вкусны, разнообразны и являются одной из основ питания во многих домах. Тем не менее, стоит остановиться на мгновение, чтобы понять, в чем именно заключаются их преимущества, а также развеять окружающие их мифы.

Чечевица и овощи

Миф №1. От чечевицы можно потолстеть

Мы начинаем с этого пункта, который, без сомнения, интересует нас больше всего. Это правда, что чечевица имеет высокий индекс калорийности, однако, она примерно так же калорийна, как рис или куриное мясо.

Поэтому секрет стройности заключается в балансе и в том, что ее стоит есть в умеренных количествах. Если не превышать рекомендуемый размер порции, то блюда из чечевицы дадут нам большие преимущества в борьбе слишним весом:

  • Чечевица богата цинком, минералом, который помогает регулировать чувство голода и, следовательно, контролировать желание перекусить между приемами пищи. Типичное блюдо из чечевицы надолго даст нам чувство сытости.
  • Она содержит много белка, а белок играет важную роль в диетах для похудения: он обеспечивает упругость мышц и помогает избежать их провисания.
  • Чечевица содержит значительное количество калия, и, таким образом, позволяет предотвратить накопление лишней жидкости и отеки.
  • Чечевица может быть очень полезна для потери веса, если правильно ее готовить. Далее мы расскажем вам, как приготовить с ней вкусный овощной салат.

Миф №2. Чечевица долго переваривается

Одним из недостатков белков является то, что они обычно довольно долго перевариваются. Когда мы едим, например, бифштекс, нашему организму придется хорошенько потрудиться, чтобы его переварить, и чтобы питательные вещества могли поступить в кровь через стенки кишечника. на это может уйти несколько часов.

В случае с чечевицей, все происходит гораздо быстрее. Она содержит определенные аминокислоты, которые помогают пищеварению, но лишь тогда, когда мы едим ее в правильных сочетаниях с другой пищей.

Если мы положим в блюдо из чечевицы колбаски или ветчину, очевидно, что переваривание займет гораздо больше времени, чем если бы мы комбинировали ее с морковью или кабачками.

Еще одним преимуществом чечевицы является то, что она содержит много клетчатки и мало липидов (жиров), именно это ее свойство поможет нам регулировать свой вес и облегчить кишечный транзит.

Миф №3. Чечевица не очень полезна

Она недорого стоит, универсальна, вкусна и является натуральным источником витаминов, минералов и белков. Как можно устоять? Эта популярная разновидность бобовых, которую едят во всем мире, может многое сделать для нашего здоровья.

Вот все вещества, которые она содержит:

  • Витамины А, В1, В2, В3, В6, С и Е.
  • Калий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Натрий
  • Фолиевая кислота

Можно готовить блюда из чечевицы один или два раза в неделю, сочетая ее с наиболее подходящими продуктами, чтобы заботиться о нашем здоровье. Только тогда мы сможем воспользоваться всеми этими преимуществами:

  • Помогает при запоре
  • Заботится о здоровье нашей толстой кишки
  • Регулирует уровень холестерина в крови
  • Борется со стрессом, благодаря высокому содержанию витаминов комплекса B
  • Содержит кальций, поэтому хороша для профилактики остеопороза и дефицита кальция
  • Чечевица очень полезна при диабете
  • Помогает в борьбе с анемией
  • Чечевицу советуют употреблять в период лактации и беременности, из-за высокого содержания фолиевой кислоты и белков. Она поможет укрепить зубы, кости, волосы, кожу и ногти… и, в конце концов, это очень вкусно!

ЧЕЧЕВИЦА в нашем питании:

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник