Дети будут в восторге не столько от самих пряников, но и от процесса приготовления.
Приготовьте домашние пряники – порадуйте своих родных и близких вкусными и красивыми пряниками !
Вам и вашим детям понравится время проведенное вместе с вами на кухне!
Готовьте с любовью и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!
Рецепт на 14 пряничков
- 300 г пшеничной муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. тертого мускатного ореха
125 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. сиропа/меда
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. , противень выстелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, соду и специи.
2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (или мед) в кастрюле на медленном огне.
Когда сахар растворится, добавить к сухим ингредиентам.
Замесить тесто.
3. Каждый кусочек тестa положить на лист бумаги для выпечки – раскатать 5 мм толщиной.
Вырезать фигурки прямо на бумаге.
Убрать лишнее тесто, оставляя зазор в 2 см между фигурками.
4. Выпекать пряники в духовке — в течение около 12 минут – пока прянички не позолотятся.
5. Оставить готовые прянички на противне несколько минут – если вы будете их использовать как украшение на елку, то сейчас надо проколоть шпажкой отверстие для ленточки.
Оставить до полного остывания.
6. Приготовьте глазурь и украсьте прянички на свой вкус и цвет.