Зачем лекарства, если аптека есть в каждом холодильнике! Узнайте о продуктах больше!

771

Каждый из продуктов, которые хранятся в нашем холодильнике, обладают лечебными свойствами, о которых многие даже и не знают. Про наличие витаминов в их составе, а также какое именно заболевание можно вылечить или же восстановить нормальную работу определенной системы организма — всё это вы узнаете прочитав эту статью.

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»6735″]

1. ЛИМОН

Один средних размеров лимон содержит необходимую человеку суточную дозу витамина С. А содержащиеся в цитрусовых флавоноиды оказывают противовоспалительный эффект, способствуют нормализации давления, снижают риск инсульта, помогают в борьбе с раковыми клетками.

2. КАПУСТА

Белокочанная капуста содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценно ее свойство вылечивать язвы органов пищеварительной системы. Другой вид капусты — брокколи, содержит вещества, активирующие иммунную систему и эффективно борющиеся с раком. Кроме того, в 100 г этой капусты содержится больше белка, чем в 100 г говядины.

3. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Настоящий горький шоколад состоит из какао-масла, массы какао и небольшого количества сахара без добавления молока. Такой шоколад содержит антиоксиданты, которые способствуют нормализации состояния нервной системы, улучшению кровообращения, снижению уровня «плохого» и повышению уровня «хорошего» холестерина.

4. КАРТОФЕЛЬ

Картофель (особенно красные сорта) богат фолиевой кислотой, витамином А, а также микроэлементами, которые в этом овоще находятся в легкоусвояемой форме.

5. КРАСНАЯ РЫБА

В первую очередь, красная рыба ценится как источник жирных кислот, необходимых нашему организму. Они снижают риск заболеваний болезнями сердца и нервной системы, а также раковых заболеваний. Содержащиеся в красной рыбе витамины РР и В3 способствуют предотвращению болезни Альцгеймера и потери памяти.

6. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

В грецких орехах содержание омега-3 жирных кислот больше, чем в любых других. Кроме того, грецкие орехи содержат полиненасыщенные кислоты, важные для нормального функционирования внутренних органов. Однако, не стоит увлекаться грецкими орехами чрезмерно, если вы не планируете набрать вес, ведь они очень калорийны; диетологи не советуют съедать больше 8 грецких орехов в день.

 

7. МОРКОВЬ

Этот корнеплод содержит столько полезных веществ, что применяется при авитаминозах. Регулярное употребление моркови способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.

8. ЧЕСНОК

Чеснок можно назвать мощным природным антибиотиком, что является его главной ценностью. Содержащиеся в нем вещества активно борются с огромным количеством бактерий, в том числе — с кишечной палочкой. Кроме того, регулярное употребление чеснока способствует нормализации кровяного давления. Все это относится к сырому чесноку. Подверженный тепловой обработке, он теряет большинство своих полезных свойств.

9. ШПИНАТ

Шпинат — отличный источник антиоксидантов, которые не только помогают сохранить молодость, но и эффективно противостоят развитию раковых клеток.

10. БОБОВЫЕ

В нашей стране из бобовых наибольшее распространение получили фасоль и горох. Всего четыре порции бобовых в неделю более, чем на 20 % снижают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Фасоль благотворно влияет на организм в целом, помогая в реабилитации после тяжелых заболеваний.

[/sociallocker]

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания. Конечно, каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, но среди всех есть самые полезные продукты питания.