Вкусный и полезный завтрак! Овсяное печенье улучшит состояние Вашего организма

1938

Многие думают, что все изделия кондитерские это вред для здоровья, а также приносят только лишние килограммы. Но давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь некоторые из них могут быть даже очень полезными и при этом вкусными. Овсяное печенье – яркий представитель именно таких изделий. Основной пользой его является то, что он благоприятно влияет на наш организм с помощью овсяных хлопьев. Диетологи также утверждают, что несколько штук этого печенья может заменить полноценный завтрак из хлопьев. Помимо всего этого, при его употреблении наблюдается постепенное улучшение состояния кровеносной системы, нормализуется работа мышц, выводится вредный холестерин, антиоксиданты.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»6738″]

Самое вкусное печенье получается приготовленное собственноручно.

Что же нам для этого нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

2 небольших или 1 крупный банан

ванилин, корица – по вкусу

масло для смазывания пергамента

Приготовление:

Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

[/sociallocker]