Темные секреты индустрии питания: вам больше никогда не захочется есть полуфабрикаты!

4715

 

Тем не менее, целый ряд проведенных исследований показал, что, какой бы красочной не была реклама, потребителям следует знать об опасности, которую несет частое употребление фаст-фуда. Их результаты способны встревожить каждого, кто регулярно покупает такого рода продукты.

Одним из самых опасных веществ, которое удалось выявить ученым чуть более 10 лет назад, является акриламид, это потенциально нейротоксичное соединение, которое может спровоцировать развитие рака.

Это соединение образуется, когда богатые углеводами продукты подвергаются термической обработке при высоких температурах, то есть, когда их жарят во фритюре, варят, запекают на гриле и т.д.

Акриламид  получается в результате реакции между сахарами и аминокислотой, которая называется аспарагин. Среди полуфабрикатов, содержащих это опасное вещество, можно назвать: чипсы, картофель фри, сухарики, тосты, кукурузные хлопья для завтрака, и это лишь немногие из них.

Потребители даже не подозревают об опасности

Крупные предприятия пищевой промышленности проводят целые рекламные кампании для того, чтобы привлечь на свою сторону клиентов и убедить их в том, что полуфабрикаты это самый лучший и здоровый выбор.

Тем не менее, они не обязаны прямо предупреждать пользователей об опасности для их здоровья, к которой ведет частое потребление таких продуктов.

По закону, на этикетке некоторых типов продуктов должен содержаться перечень пищевых добавок, ингредиентов и химических элементов, которые используются при их приготовлении. Но нигде не указано, что, например, нельзя написать на упаковке круассанов, замороженных много недель назад и полных разных добавок, что они «только что из печи».

Вы когда-нибудь пытались узнать побольше информации о продуктах, которые вы едите? Уверены, что если вы проведете небольшое исследование компонентов полуфабрикатов, вы поймете, как они опасны для вашего здоровья.

ИСТОЧНИКИсточник