Для сладкоежек сейчас будет очень хорошая новость: шоколад способствует укрепление эмали и помогает бороться с кариесом. Да, это правда и многие стоматологи рекомендуют кушать шоколадки в качестве профилактики.
Да только не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Для таких целей годится не каждый шоколад, а исключительно темный, натуральный.
Дело в том, что такая сладость содержит в своем составе специальные бобы, которые наполнены белым кристаллическим порошком под названием СВН. Именно этот порошок помогает поддерживать в хорошем состоянии зубную эмаль и делать ее не такой восприимчивой к внешних негативным факторам. Еще раз напоминает, что в приторном белом и молочном шоколаде такого ингредиента нет. Поэтому учитесь правильно выбирать шоколадки и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Итак, на что следует обращать внимание при покупке:
- плитка темного шоколада не должен иметь более 6-8 грамм сахара в своем составе;
- она должна содержать хотя бы 70% какао;
- шоколад должен быть пригодного срока годности и храниться в благоприятных условиях.
ВИДЕО ДОСТУПНО НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: