ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Правильное питание по-японски

5111

Парка, варка в приоритете

Самая полезная еда – приготовленная на пару, утверждает пятое правило. Она направляет энергию вверх, к груди и голове. Жареные продукты, наоборот, уводят энергию из организма. Медленная варка направляет энергию вниз. Скажем, чтобы успокоиться, макробиотики советуют съесть морковку, сваренную на малом огне. А чтобы заставить мозг работать активнее, надо порадовать себя отваренной на пару зеленью. В макробиотике, кстати, есть немало диет для повышения энергии. Вот одна из них:

[sociallocker id=»6735″]

  • Завтрак: каша из цельного овса (разогревает тело) с любыми семечками и орехами.
  • 2-й завтрак: кислая капуста, суши.
  • Обед: пшенка и бланшированные овощи.

Ужин: цельные орехи, семечки, изюм. Неважно, сколько будете практиковать такую диету — два дня или две недели. Если потребляете эти продукты осознанно, прислушиваясь к себе, то станете спокойнее и уравновешеннее.

yapon1_30052016

Продукты Инь и Ян

Согласно макробиотике, все продукты делятся на мужские (инь) и женские (ян). Речь идет о шестом, последнем правиле японской науки. Мужские снизят уровень кислотности, сделают движения легкими, вдохновят творческих людей. Женские повысят уровень кислотности, утяжелят энергию, приземлят.

[/sociallocker]