Печёные яблоки — десерт для стройной фигуры и здорового сердца! Рецепты, которые вы ещё не знаете!

5213
Вы любите яблоки? Печёные яблочки, приготовленные по этим оригинальным рецептам, невероятно вкусны.
На готовку тратиться мало времени и сил , а десерт получается  превосходный. Он украсит любой праздничный стол, да и простое домашнее чаепитие будет намного приятнее и уютнее. А подруг ты просто сразишь такой полезной вкуснятиной, которая абсолютно не полнит!
Питайтесь правильно, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Печеные яблоки с орехами

Что нам понадобится:

  • 4 крупных зеленых яблока
  • 4 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
  • Жидкий мед
  • 1ч. ложка молотой корицы
  • 2 шт. вяленых фиников
  • 1 шепотка имбирного порошка
  • изюм (по вкусу)

Как готовить печеные яблоки:

Изюм и инжир залить теплой водой на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать. Порубить финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху убрать сердцевину, не прорезая яблоко до конца.

Очень аккуратно острой ложкой удалить изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Проколоть яблоки зубочисткой или вилкой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания). Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 мин. Подавать яблоки с медом.

Печеные яблочные лодочки

Что нам понадобится:

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник