Утро и сразу мысль о чашечке ароматного, ободряющего кофе — просто сказка, но почему для одних это необходимая процедура, а другие могут и вовсе отказаться от кофе? В настоящее время ученые выявили ген, который может объяснить, почему некоторые люди пьют больше кофе, чем другие.
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Глядя на популяции людей в деревнях Италии, ученые провели исследование ассоциации генома, в которых они исследовали маркеры в ДНК и идентифицировали ген под названием PDSS2, который мог бы играть роль в метаболизме кофеина. В исследовании, которое было опубликовано в журнале Scientific Reports, исследователи опросили более 1200 человек в Италии, сколько кофе они пили, и сравнили их потребления и генетические результаты другого населения 1731 людей в Нидерландах.
Они обнаружили, что люди с большей экспрессией гена PDSS2 также пили намного меньше кофе. Этот ген полагают, регулирует выработку белков, которые метаболизируют кофеин в организме. «Гипотеза состоит в том, что люди с более высоким уровнем этого гена метаболизируют кофеин медленнее, именно поэтому они пьют меньше кофе,» говорит автор исследования Nicola Pirastu университета Триеста в Италии. «Они могут пить кофе реже, но чувствовать при этом продолжительные положительные эффекты кофеина, как бодрствование и хорошее самочувствие».
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ