Маски из кабачка просто чудо! Подтягивает и омолаживает кожу уже после первого применения!

1828

Применение омолаживающих масок, после определенного возраста просто необходимо, ведь кожа лица начинает терять влагу и как результат – первые морщины. А именно их появление сводит с ума, ведь каждый хочет быть всегда молодым и здоровым! Конечно же, остановить процесс старения невозможно, но замедлить его очень даже реально. Поэтому уделяя себе хоть немного времени ежедневно, вы будете сохранять свою красоту.

Заботьтесь о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Вкус кабачка знаком с детства каждому. Этот овощ очень богат на полезные витамины и микроэлементы. Именно поэтому его часто используют и в кулинарии, и в домашней косметологии.

Кабачок славится своими свойствами подтягивать и омолаживать кожу.

Как уже говорилось, кабачки имеют в своём составе множество полезных веществ. В них содержится большое количество марганца, что делает их востребованными в косметологии. Марганец выполняет различные функции, например, он является отличным антисептиком, улучшает цвет лица и нормализует циркуляцию крови.

kabak_17052016

Кроме марганца, кабачки богаты железом, калием, витамином С и витамином А. Железо – это отличное средство, защищающее кожу от ультрафиолетового излучения. Калий предотвращает старение кожи, увлажняя её. Витамин С разглаживает кожу и способствует выработке коллагена. А витамин А известен своими свойствами питать кожу и способствовать быстрой регенерации.

В кабачке содержатся и многие другие вещества, к примеру, витамины Н, РР, цинк и кальций. Благодаря этому, кабачок обладает отбеливающими, омолаживающими и тонизирующими свойствами. Кабачки полезны зрелой коже, так как они её подтягивают и делают упругой.

Как готовят маски из кабачка?

Для масок лучше использовать молодые плоды, так как в них больше витаминов и они наиболее эффективны. Но можно делать маски и из зрелых плодов и даже перезрелых.

Чтобы приготовить кабачковую маску берут мякоть или сок кабачка.

Для приготовления кабачкового сока, пользуются соковыжималкой, предварительно очистив от кожуры и семян.

Другой способ – перекрутить очищенный овощ через мясорубку, кашицу, которая получится после, отжать при помощи марли.

Необходимо помнить, что сок или мякоть нужно использовать сразу, они не хранятся, так как теряют свои свойства.

Перед тем как приступить к нанесению маски нужно проверить, совместима ли она с кожей, не вызывает ли раздражения. Для этого на сгиб локтя наносится немного маски и если через 15 минут кожа не покраснела или не появилось раздражение, то маску можно смело применять.

Кабачковые маски не имеют противопоказаний и подходят любому типу кожи, но особенно благоприятны они для зрелой и увядающей кожи.
Маски из кабачка для лица: рецепты красоты

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ