Корица является достаточно универсальной приправой, которая не только улучшает вкус блюда, но и укрепляет ваш иммунитет, активно стимулирует кровообращение. Очень часто её используют и для изготовления косметических средств (улучшает состояние волос , восстанавливает их структуру), но следует быть внимательным и убедиться в том, что у вас нет на этот ингредиент аллергии.
Следите за вашим питанием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
10 причин добавлять корицу в свою пищу:
[sociallocker id=»6735″]
– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.
– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.
– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.
– Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций.
– Корица может снизить развитие раковых клеток.
– Известно, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложки меда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах.
– Аромат корицы улучшает память.
– Корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов. Корица является природным консервантом.
– Кора корицы является хорошим косметическим средством; ее можно использовать при воспалении сальных желез и волосяных мешочков кожи;
– Корица придает незабываемый вкус блюдам, применение этой специи в кулинарии очень широко.
Как говорилось выше, корица безопасна для организма здорового человека, если использовать её в умеренных количествах. Однако, для некоторых категорий людей она строго противопоказана.
- В первую очередь это беременные женщины. Объясняется это тем, что корица может спровоцировать сокращения матки, и, как следствие, – преждевременные роды.
- Кормящим мамам корица тоже вряд ли подойдет, т. к. её вкус передается грудному молоку и не нравится детям.
- При низкой свертываемости крови корицу нужно употреблять крайне осторожно, ведь она её разжижает.
- Не рекомендуют употреблять корицу и при язвенных заболеваниях (в острой фазе), повышенной кислотности желудка.
- При высокой температуре и повышенном артериальном давлении от этой приправы состоянии может только ухудшиться.
- Также особо осторожными следует быть тем, у кого есть индивидуальная непереносимость корицы, перед употреблением большого количества этой приправы желательно быть уверенным в том, что организм её адекватно воспринимает.
- Кроме этого, корица способна вызвать аллергическую реакцию в виде кожной сыпи или отеков.
Антоновка запеченная с корицей:
[/sociallocker]