Китайская кухня у вас дома! Брокколи в чесночном соусе!

4407

Вы наверняка наслышаны о пользе капусты брокколи. Действительно, в ней очень много полезных веществ.

В состав брокколи входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине.

Этот овощ рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить вес, так как в 100 гр этого овоща только 30 ккал.

В брокколи входит большое количество бета — каротина. Примерно столько же, сколько и в таких овощах как тыква и морковь. Бета — каротин считается витамином красоты.

Витамин U активно борется с язвами. По содержанию витамина U, с брокколи может соперничать только спаржа.

Предлагаем вам рецепт брокколи, который понравится всем!

Питайтесь вкусно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!