Кичари для осеннего детокса
Кичари — смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями — является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии, является очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари употребляют при монодиетах или при прохождении очистительных программ, таких как панчакарма. Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток.
Что понадобится
- 7 столовых ложек растительного масла или ги
- 1/4 чайной ложки молотой асафетиды1,5 чайной ложки целого кумина
- 1,5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 корешок имбиря в 3-4 см. длиной
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 стакан дробленого маша (можно заменить чечевицей)
- 2 стакана длиннозёрного риса
- около 6,5 стаканов воды
Как готовить
- Разогрейте масло или ги в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин
- Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь и обжаривайте около 5 минут
- Добавьте кардамон, кориандр, гарам масалу и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая
- Добавьте крупы и потомите на огне пару минут
- Залейте кичари водой, посолите, добавьте корицу и доведите до кипения
- Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 40 минут до готовности, периодически помешивая.
Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Читайте также:
Имбирная Настойка — Старинный Тибетский Рецепт!