Как сделать яблочный уксус в домашних условиях? Вы будете удивлены, как это легко и просто! Смотрите…

12738

РЕЦЕПТ домашнего яблочного уксуса

Ингредиенты:

3 небольших яблока
3 чайные ложки сахара
фильтрованная вода

Приготовление:

Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Поместите их в чистую, стерильную банку , объёмом 1 литр или 1,5.
Смешать сахар с 1 стаканом воды и вылить поверх яблок.
Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть яблоки.
Накройте банку бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой.
Поместите банку в теплое темное место на 2-3 недели.
Процедите жидкость и удалите яблочные кусочки.
Перелейте жидкость в тот же сосуд и накройте его снова.
Поместите банку в тоже теплое и тёмное место и оставьте её примерно на 4 — 6 недель, перемешивайте с помощью пластиковой или деревянной ложки, каждые несколько дней или около того.

После первых 4-х недель, вы можете попробовать уксус на вкус и как только он достигает кислотности, которая вам нравится , вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать его.

ИСТОЧНИКИсточник