Индусы называют его жидким золотом! Масло гхи.

1189

Масло гхи называют жидким золотом. По сути своей это топленое сливочное масло.

Если у вас все в порядке с пищеварением, то лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их.

К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым».

Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Чтобы получить масло гхи, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.

В процессе получения гхи испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения.

В видео вы узнаете как приготовить масло гхи в домашних условиях!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»20270″]

[/sociallocker]